Предпраздничная Рождественская иллюминация

Шрифт
0
Обсудить

иллюминация

К концу года многие страны в мире становятся ярче и светлее из-за новогодних праздников. Иллюминации, световые инсталляции, праздничные огни — все это делает жизнь более красочной.

иллюминация

Еврейский праздник Ха́нука, известный как фестиваль огней. В 2013 году он прошел с вечера 27 ноября по вечер 5 декабря. Тель-Авив, Израиль.

иллюминация

Рождественские украшения в Лос-Анджелесе, 6 декабря 2013.

иллюминация

В ноябре-декабре в храмовом комплексе Пашупати в Катманду, Непал проводится фестиваль Бала Чатурдаши. Это ночь бодрствования, во время которой люди, собравшиеся у храма, жгут множество масляных ламп, а утром спускаются омыться к реке. 1 декабря 2013.

иллюминация

В Австралии зажгли полмиллиона рождественских огней. Австралийская семья на своем доме в Канберре развесила самое большое количество рождественских гирлянд, состоящих их 502 165 разноцветных лампочек. Это был рекорд Гиннеса! Предыдущий рекорд был гораздо скромнее — «всего» 350 тысяч лампочек.

иллюминация

Фестиваль света — один из самых известных фестивалей во французском Лионе, в котором принимают участие дизайнеры со всего мира. На фотографии: тоннель Круа Рус, 5 декабря 2013.

иллюминация

Шестая ночь еврейского праздника Ха́нуки в Иерусалиме, 2 декабря 2013. Другое название праздника — «Праздник Огней» — впервые упоминается Иосифом Флавием. В русскоязычной среде устойчивым именованием стало также «Светлый праздник Хануки».

иллюминация

Иллюминация в Солт-Лейк-Сити, 29 ноября 2013.

иллюминация

Рождественский рынок возле собора в Страсбурге, 29 ноября 2013. Это главный город исторической области Эльзас, расположенной на северо-востоке Франции.

иллюминация

Рождественские огни на Виа дель Корсо, одной из главных торговых улиц Рима, 6 декабря 2013.

иллюминация

Рождественская ярмарка в городе Бат, Англия, 28 ноября 2013. На этой ярмарке можно купить наверное всё, что угодно. И со скидками, поэтому ярмарка привлекает множество покупателей.

иллюминация

Световое шоу на исторической площади в центре Брюсселя Гран-Плас в Брюсселе, 29 ноября 2013. Также смотрите статью «Цветочный ковер в Брюсселе».

иллюминация

Иллюминированный трамвай в Дебрецене, Венгрия.

иллюминация

Украшенные деревья возле Бранденбургских ворот в Берлине, 30 ноября 2013.

иллюминация

Раз в году (в ноябре — декабре по лунному календарю) в индийском городе Тируваннамалае проходит большой фестиваль Картигай Дипам. С началом его под торжественные гимны и песнопения внутри храма Шивы и на вершине горы храмовые жрецы зажигают священный гигантский огонь, его пламя поддерживается огромным количеством очищенного масла и камфары.

иллюминация

Бостон, 29 ноября 2013.

иллюминация

Церемония зажжения знаменитой плавучей елки в Рио-де-Жанейро, 30 ноября 2013. Это дерево является крупнейшей плавающей елкой в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса.

иллюминация

Украшение огнями Эйдфьорда в Норвегии, который славится большим количеством ледопадов (замороженных водопадов).

иллюминация

В Амстердаме проходит 5-й Фестиваль света. Световая инсталляция от французского художника плывет в районе Красный фонарей, 6 декабря 2013.

иллюминация

Световой лабиринт на тему «Алисы в стране чудес» в Варшаве, Польша, 6 декабря 2013. На его украшение ушло 150 000 цветных лампочек.

иллюминация

Открытие рождественского сезона на главной площади Боготы, Колумбия, 29 ноября 2013.

иллюминация

5 декабря в Таиланде всей страной отмечали день рождения его Величества Короля Рамы IX.

иллюминация

Рождественская иллюминация в церкви Маркткирхе в Ганновере, 9 декабря 2013.

иллюминация

Рождественская иллюминация в Токио, 7 декабря 2013.

иллюминация

Рождественская ёлка в Рокфе́ллеровском центре на Манхэттене, 4 декабря 2013. Подбор елки ведётся на протяжении всего года во многих штатах. Минимальные требования, предъявляемые к габаритам дерева — 20 метров в высоту и 10,5 в ширину.

иллюминация

Фестиваль Картигай Дипам в храме индуистского бога Шивы в Бангалоре, 2 декабря 2013.

иллюминация

Рождественский рынок в Эрфурте является одним из самых красивых Рождественских базаров во всей Германии, по мнению критиков.

иллюминация

Фестиваль на площади Дам в Амстердаме, Нидерланды, 21 ноября 2013.

иллюминация

Гигантская рождественская елка в Сингапуре, 27 ноября 2013.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты