Вещдоки — в казну в счёт погашения ущерба

Шрифт
0
Обсудить

Васильева

Правоохранительные органы уточнили размер имущества главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, изъятого во время обысков в ее элитной квартире в Молочном переулке в Москве, а также арестованного позже по решению суда. По данным источников «Известий» в СКР, только изъятые в ее апартаментах украшения (более 1 тыс. единиц) эксперты оценили в 127 млн рублей. Под арестом также оказались коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, вклады в банках на более чем 25 млн рублей, 300 млн рублей на счетах подконтрольных ей компаний, а также шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. В случае обвинительного приговора Васильевой — всё это имущество может отойти казне в счет погашения ущерба в 3 млрд рублей.

Васильева

По данным «Известий», среди вещдоков по делу Васильевой сейчас значится 1173 единицы различных изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Между тем ранее сама Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия.

Во время обысков в ноябре 2012 года у Васильевой также изъяли коллекцию картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. Точную оценку живописи эксперты назвать затруднились. По их мнению, картины могут стоить в среднем от $7 тыс. до $40 тыс.

Васильева

В марте 2013 года по просьбе следствия суд арестовал всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в элитном клубном доме № 6 в Молочном переулке, где она до сих пор находится под домашним арестом. Это пятикомнатные апартаменты площадью 192 кв. м. По оценке риелторов, рыночная стоимость подобной квартиры в этом районе оценивается в 300 млн рублей. Ранее бывший владелец апартаментов Алексей Гаретовский утверждал, что продал жилье в 2010 году Васильевой за 45 млн рублей.

Под арест также попали нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, также принадлежащее Васильевой, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме № 4 на набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву.
Васильева

В июле 2013 года Васильеву постигли новые неприятности. По просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на ее банковские счета, однако тогда не сообщалось, о какой именно сумме идет речь. По данным «Известий», под арест попали вклады на 25 млн рублей, а также банковские счета различных компаний на сумму более чем 300 млн рублей.

Адвокаты Васильевой неоднократно просили следствие вернуть изъятые у нее драгоценности и картины, однако каждый раз получали отказ. Следователи мотивировали это тем, что имущество Васильевой является вещдоком по уголовному делу.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты