Мир недвижимости — интересные факты из мира недвижимости

Шрифт
0
Обсудить

недвижимость

Мир недвижимости - это динамичная сфера, наполненная интересными фактами, многие из которых малоизвестны. Об этих фактах сегодня и расскажем.

недвижимость

Известно ли вам о том, что в одном из городов Германии расположен очень престижный район, по дорогам которого запрещено разъезжать на авто, причём запрет этот действует на законодательном уровне. На каком же транспорте передвигаются жители города? Только на велосипедах. Вокруг пешеходной зоны построены гаражи, в которых владельцы оставляют свои авто и продолжают движение по улицам пешком или на велосипеде. Этот район благодаря своей экологической чистоте пользуется огромной популярностью среди горожан. Для немцев явно важнее чистый воздух, чем удобство передвижения по городу.

недвижимость

Дома можно строить где угодно. И как оказалось, даже на парковке. Один предприимчивый японец из Токио решил сэкономить на строительстве жилья. И построил трёхэтажный дом на месте для парковки. На такую хитрость японец пошёл потому, что жилищный вопрос в столице Японии стоит очень остро. Он купил парковочное место площадью 30квадратных метров и построил на нём компактный дом. В результате расходы на строительство дома составили около 500 тысяч долларов, что очень недорого по японским меркам. Можно только подивиться находчивости этого человека.

недвижимость

Памятников существует множество. И посвящены они кому и чему угодно. В России в Екатеринбурге есть памятник риэлтору. Находится он неподалёку от местного агентства по недвижимости. Композиция из бронзы имеет название "Риэлтор и собачка". Бронзовый риэлтор сидит на скамейке с ноутбуком и разговаривает по телефону. Да, основные рабочие инструменты любого агента по недвижимости- телефон и интернет, благодаря которым организовывается работа. Кроме риэлтора в памятной композиции участвует бронзовый пёс, который преданно смотрит на своего хозяина. На экране ноутбука, который держит в руках человек, видны символы, обозначающие прибыль.

недвижимость

Интересная история про "домик для лопат". Он находится в посёлке Усово на знаменитой Рублёвке и представляет собой маленькое строение, к которому примыкает картофельное поле. Эта избушка очень раздражает богатых соседей, поэтому они пытались этот домик купить и предлагали за него бешеные деньги хозяевам просто наперегонки. В итоге цена домика поднялась до пяти миллионов долларов. Однако хозяева домика твёрдо отказались продавать его, решив, что более выгодным будет продавать картошку, которую они выращивают, богатым соседям по спекулятивной цене - в десять раз дороже, чем на московском рынке. Такая вот рыночная экономика.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты