За всю историю исландской полиции был застрелен только один нарушитель закона

Шрифт
0
Обсудить

полиция

Правоохранительные органы различных стран часто подвергаются нападкам за порой необоснованное применение огнестрельного оружия, однако если, например, для американского копа открыть огонь на поражение при малейших признаках угрожающего поведения правонарушителя — обычное дело, то в большинстве других цивилизованных государств такое происходит довольно редко.

Скажем, в Германии за весь 2011-й год от пуль полиции погибли шестеро, а в одном только Нью-Йорке в 2012-м году полицейские застрелили 16 человек. Особняком в этом отношении стоит Исландия: сотрудники полиции этой страны вряд ли могут сказать, что их служба слишком уж «опасна и трудна», как поётся в знаменитой советской песне. Единственный случай, когда исландским полицейским пришлось обезвредить преступника выстрелами, и он при этом погиб, произошёл в начале этого месяца.

полиция

Ранним утром 2 декабря жители одного из районов Рейкъявика, напуганные поведением 59-летнего мужчины, который высунулся из окна своей квартиры и открыл из дробовика пальбу по проезжающим мимо автомобилям, вызвали наряд полиции. Пожилой исландец встретил офицеров выстрелами, и те попытались нейтрализовать нарушителя спокойствия слезоточивым газом, но через некоторое время стрельба раздалась снова.

полиция

На подмогу патрульным подоспели сотрудники одного из спецподразделений, и завязалась перестрелка в духе голливудских боевиков: мужчина ранил двух служителей закона, однако и сам схлопотал пулю, после чего был доставлен в больницу и через некоторое время скончался.

полиция

Озвучивая своё мнение об этом инциденте, министр внутренних дел Исландии Харальдур Йоханнессен принёс извинения и соболезнования родственникам погибшего. В настоящее время ведётся расследование уникального для страны с самым низким в мире уровнем преступности происшествия.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты