Как буксир стал субмариной

Шрифт
0
Обсудить

буксир

По интернету ходит примерно вот такой пост, о том, как надо умело управлять кораблем. Типа какой умелый капитан и все такое. Часть источников говорят о том, что случайно не развелся мост и корабль затащило течением, а капитан спас груз. Некоторые даже утверждают, что это все происходит в России.

Давайте разберемся подробнее, что за случай такой …

Эта история произошла весной, 28 апреля 1979 года, недалеко от провинциального городка Демополис (Demopolis), что в штате Алабама, США. Тут у местных покорителей рек на случай паводка есть одна военная хитрость. Когда реку пересекает мост, буксир отцепляет баржу и пускает ее дрейфовать самоходом. Дальше, за мостом, ее цепляют другие буксиры, и тащут по назначению.

буксир

Но, в этот день, при подходе к Петушиному мосту (Rooster Bridge), вниз по течению реки Tombigbee, случилась одна накладка… Экипаж при подходе к мосту должен был отцепить лебедки, и буксир должен был лишь подталкивать баржу. В этот раз, один из тросов, по правому борту остался закреплен.

буксир

На наше с вами счастье, на мосту в это время оказался репортер Чарльз Баргер (Charles Barger), который и сфотографировал произошедшее.

буксир

Вот буксир приближается к мосту вместе с баржей груженной углем. Ушедшая далеко вперед баржа стаскивает буксир за правый борт, и распластывает вдоль моста.

буксир

Еще чуть-чуть, и буксир со скрежетом медленно начинает уходить под воду

буксир

Все, это конец. Братская могила. Ни корабль, ни экипаж уже не спасти…

буксир

Над водой остается лишь угол от капитанской рубки

буксир

Но что это?!!! Корабль, успешно проплыв под мостом в подводном состоянии, выпрыгнул с другой стороны!

буксир

У руля буксира Cahaba в тот злополучный день был капитан Джимми Вилкерсон(Jimmy Wilkerson). Несмотря на то, что буксир временно превратился в субмарину, тем не менее, был довольно быстро отремонтирован и продолжил свой нелегкий труд, а спустя 20 лет был переименован в «Капитан Эд Харрис» (Capt. Ed Harris) и продан в Буффало, Западную Вирджинию.

По некоторым сведениям сам мост, дабы не исключить повторение подобного инцидента, был демонтирован в самые сжатые сроки. К концу года его уже не было. Хотя причем тут мост, не понимаю …

буксир

Заметили что-нибудь? Пошел дым из выхлопной трубы, двигатель заработал снова. Контроль над буксиром полностью восстановлен.

буксир

буксир

буксир

буксир

буксир

буксир

буксир

буксир

буксир

АПД: в интернете зачастую и в комментах тут в частности упоминается версия, что съемка просто велась с разных берегов (ссылаясь на вид конструкций моста) и корабль не переплыл мост под водой. Я с конструкциями моста не понял особо ничего, но думаю что эта версия НЕ имеет право на существование. Вот доказательство, что съемка велась с одной стороны:

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты