Добрый китайский самаритянин просчитался

Шрифт
0
Обсудить

китайский ресторан

Владелец ресторана, расположенного в городском округе Фучжоу, Китай, разработал особую бизнес-модель: он постановил, что клиенты его заведения должны самостоятельно оценивать стоимость блюд.
В августе этого года 50-летний Лю Пэнгфэй (Liu Pengfei) открыл свой ресторан “Good One”, в котором гости могли отведать как китайские блюда, так и традиционные западные продукты.

китайский ресторан

Лю Пэнгфэй

Как отмечает RocketNews24, через некоторое время Лю, обеспокоенный моральной деградацией общества, разработал особую бизнес-модель с целью восстановить доверие и нравственность среди своих клиентов. Мужчина оповестил посетителей о нововведении, согласно которому они сами оценивали стоимость своего заказа.

Таким образом, клиенты, отведавшие блюда со шведского стола, мыли свои тарелки, а затем сталкивались со сложной задачей - мысленным выписыванием счета самому себе. После подсчета они по своему усмотрению оставляли в специальном ящике банкноты.

Многие клиенты благодарили Лю за его “благородное мышление”, однако вскоре владелец ресторана понял, что чувство признательности - единственная плата за приготовленные блюда и обслуживание. Дело в том, что результаты его эксперимента оказались катастрофическими: согласно подсчетам, в первый месяц ресторан потерял 100 000 юаней (16 440 долларов). Общая же сумма убытков составила 250 000 юаней (41 105 долларов).

китайский ресторан

Несмотря на столь удручающие итоги, вера Лю в человечество не пошатнулась, и он продолжает придерживаться выбранного курса. 50-летний христианин надеется, что его ресторан все-таки окажет положительное влияние на китайцев и побудит их пересмотреть свои нравственные ценности.

“Главное - это доверие, а не деньги, - убежден хозяин убыточного заведения. - Если я буду доверять им (клиентам), то и они начнут доверять мне и любить ближнего своего”.

Стоит отметить, что Лю не единственный, кто выражает обеспокоенность по поводу морали Китая. Так, ранее международное агентство новостей Reuters цитировало председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина (Xi Jinping), который считает, что “Китай потерял свой моральный компас”. Хорошо, что производство в Китае не теряет свои обороты. Сегодня товары из китая пользуются популярностью, так как цену имеют невысокую, а качество достойное.

Цзиньпин добавил, что он обеспокоен постепенным исчезновением моральных принципов и растущей одержимостью деньгами. По его словам, единственный выход из создавшейся ситуации - возвращение к традиционной китайской религии.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты