Добрый китайский самаритянин просчитался

Шрифт
0
Обсудить

китайский ресторан

Владелец ресторана, расположенного в городском округе Фучжоу, Китай, разработал особую бизнес-модель: он постановил, что клиенты его заведения должны самостоятельно оценивать стоимость блюд.
В августе этого года 50-летний Лю Пэнгфэй (Liu Pengfei) открыл свой ресторан “Good One”, в котором гости могли отведать как китайские блюда, так и традиционные западные продукты.

китайский ресторан

Лю Пэнгфэй

Как отмечает RocketNews24, через некоторое время Лю, обеспокоенный моральной деградацией общества, разработал особую бизнес-модель с целью восстановить доверие и нравственность среди своих клиентов. Мужчина оповестил посетителей о нововведении, согласно которому они сами оценивали стоимость своего заказа.

Таким образом, клиенты, отведавшие блюда со шведского стола, мыли свои тарелки, а затем сталкивались со сложной задачей - мысленным выписыванием счета самому себе. После подсчета они по своему усмотрению оставляли в специальном ящике банкноты.

Многие клиенты благодарили Лю за его “благородное мышление”, однако вскоре владелец ресторана понял, что чувство признательности - единственная плата за приготовленные блюда и обслуживание. Дело в том, что результаты его эксперимента оказались катастрофическими: согласно подсчетам, в первый месяц ресторан потерял 100 000 юаней (16 440 долларов). Общая же сумма убытков составила 250 000 юаней (41 105 долларов).

китайский ресторан

Несмотря на столь удручающие итоги, вера Лю в человечество не пошатнулась, и он продолжает придерживаться выбранного курса. 50-летний христианин надеется, что его ресторан все-таки окажет положительное влияние на китайцев и побудит их пересмотреть свои нравственные ценности.

“Главное - это доверие, а не деньги, - убежден хозяин убыточного заведения. - Если я буду доверять им (клиентам), то и они начнут доверять мне и любить ближнего своего”.

Стоит отметить, что Лю не единственный, кто выражает обеспокоенность по поводу морали Китая. Так, ранее международное агентство новостей Reuters цитировало председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина (Xi Jinping), который считает, что “Китай потерял свой моральный компас”. Хорошо, что производство в Китае не теряет свои обороты. Сегодня товары из китая пользуются популярностью, так как цену имеют невысокую, а качество достойное.

Цзиньпин добавил, что он обеспокоен постепенным исчезновением моральных принципов и растущей одержимостью деньгами. По его словам, единственный выход из создавшейся ситуации - возвращение к традиционной китайской религии.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты