Какие бывают жалюзи?

Шрифт
0
Обсудить

жалюзи

Слово «жалюзи» пришло к нам из французского языка и означает «ревность». На первый взгляд ревность ничего общего со шторами не имеет, но если подумать, то кое-что общее всё-таки есть. Шторами ревнивые мужья закрывали окна спален своих жён, дабы никто кроме них не смел созерцать красоту. В нашей стране изначально повелось, что жалюзи это офисный вариант штор. Однако и в любой жилой комнате они буду смотреться идеально, если подобраны с умом.

Интернет-магазин рулонных штор и жалюзи akvilon56.ru предлагает вашему вниманию огромный выбор товаров разнообразных расцветок по приемлемым ценам и индивидуальным заказам.
А пока вы не определились с выбором, я предлагаю ознакомиться со всеми видами штор-жалюзи, которые сегодня существуют.

1. Вертикальные
Подойдут как для офиса, так и для жилых комнат. Удобны в управлении.

2. Горизонтальные
Отлично притеняют интенсивный солнечный свет. Снаружи через них невозможно разглядеть то, что внутри помещения.

3. Плиссе
Имеют форму вертикальной «гармошки». Идеальны для арок и проёмов различных форм.

4. Жалюзи для арок и эркеров
Созданы специально для оконных проёмов нестандартных форм.

5. Рулонные
Сплошное полотно, которое накручивается на специальный рулон в момент открытия окна. Хорошая замена гардинам и шторам.

жалюзи

6. Мансардные
Жёсткие, не провисают. Предназначены для установки под углом на окнах мансард, крыш и т.д.

7. Межрамные
Чаще всего устанавливаются в старых деревянных окнах между стёклами. Серьёзно экономят пространство. Окна при этом свободно открываются.

8. Мультифактурные
Самые красивые и затейливые и всех жалюзи.

9. Фотожалюзи
Шторы с возможностью нанесения индивидуально подобранного рисунка. Создадут необходимый уют для жильцов и обозначат особый акцент.

10. Римские
Похожи на жалюзи плиссе, но при поднятии образуют аккуратные складки, а не «гармошку»,

11. Электроприводные
Открываются и закрываются путём нажатия кнопки на пульте управления. Идеально подойдут для высоко расположенных окон или высоких оконных проёмов.

жалюзи

12. Защитные (роллеты)
Предназначаются для защиты стёкол, дверного проёма и дверей. Монтируются снаружи в дверные проёмы гаражей, торговых павильонов, оконные проёмы магазинов и складов. В закрытом состоянии фиксируются специальным замком.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты