Ахалай-махалай, сим-сала-бим…

Шрифт
0
Обсудить

фокусник

Фокусники и иллюзионисты это единственные люди, которые не скрывают, что обманывают других, но делают это так красиво и изящно, что мы, раскрыв рты, готовы часами наблюдать за их волшебными руками. Между прочим, первые в истории человечества иллюзионисты появились примерно 5000 лет назад в Древнем Египте. В одном из найденных папирусов рассказывалось о неком египтянине по имени Джеди, который умудрялся прирастить к туловищу гуся его же отрубленную голову. А другой маг Веба-Анер превращал восковую фигурку крокодила в настоящего зверя. Насколько ловко и впечатляюще у них это получалось, мы сейчас можем лишь гадать.

фокусник

В Средние Века прослыть магом или чародеем автоматически приравнивало человека к приверженцу дьявола и моментально сокращало расстояние между ним и костром. Поэтому в эти времена людям приходилось обходиться без рукотворных чудес. Вновь появляться на публике и показывать фокусы стало популярно лишь во второй половине 17-го века. Например, итальянский фокусник Бальдуччи славился своим фокусом с отрубленной куриной головой. Фокус был довольно примитивен, однако имел бешеный успех. «Своя» голова у петуха пряталась под крыло, а на её место прикреплялась отрубленная. После того, как Бальдуччи прямо на сцене отрубал её, он накрывал птицу платком, высвобождал «свою» голову и зрители приходили в дикий восторг.

фокусник

Известный всему миру иллюзионист Гарри Гудини с детства, когда его ещё все знали под именем Эриха Вайса, мечтал уподобиться «отцу современной магии» Жану Эжену Роббер-Гудену. И взял фамилию «Гудини», как производное от «Гуден».

Фраза «Сим-сала-бим» известна многим, потому что её часто используют волшебники в качестве заклинания. На самом деле это всего лишь набор букв, который фокусник-датчанин Данте позаимствовал из детского стишка и «вывел» в мир магии.

фокусник

Сегодня иллюзионистов можно увидеть только в составе цирковой труппы или пригласив индивидуально, чтобы они разнообразили торжество. Если для праздника вам необходим Фокусник Киев предоставит такую возможность в лице молодого и талантливого артиста Алексея Железко. В его арсенале разнообразные номера, объединённые сценической программой, рассчитанной на огромную аудиторию, и микро-фокусы с небольшими предметами. Чтобы торжество запомнилось надолго, пригласите к себе иллюзиониста, и он превратит обычный вечер в волшебный.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты