Наконец — то автомобилю не понадобятся бензин и газ

Шрифт
0
Обсудить

торий

Торий – элемент таблицы Менделеева, определяется как слабо реактивный метал. Он позволит работать автомобилям будущего без дозаправки около ста лет. Если задуматься, то каждый автомобиль на планете, а их больше миллиарда, обходится нам с вами очень дорого, во всех смыслах. Во-первых, неимоверное количество выбросов СО2 в атмосферу безусловно загрязняет ее, а, во-вторых, для того, что каждая из машин работала, уходят триллионы долларов на создание топлива в необходимых количествах.

В итоге, мы имеем целую индустрию, направленную только на выработку топлива, которое, в свою очередь, приносит нам вред. В Соединенных Штатах Америки, в штате Коннектикут, компания LPS (Laser Power Systems) тестирует принципиально новый вид двигателя. Его особенностью является использование вышеупомянутого тория – одного из самых плотных материалов на земле. Выбор пал именно на него, потому что торий способен вырабатывать невероятные объемы энергии.

торий

Масштабы экспериментов LPS пока не очень большие и представляют собой попытки создания лазерного луча, используя пока небольшие объемы тория, который способен производить пар в результате нагревания воды, а потом этот пар перенаправляется и вращает мини-турбину. Если послушать утверждения экспертов, то сразу становится понятно, почему LPS взялись за этот проект. А все потому, что один грамм тория обладает настолько огромным количеством энергии, что эквивалентен 28 000 литров бензина, а 8 грамм данного вещества смогут питать автомобиль, ни много ни мало, а целых сто лет!

Плюс ко всему, уже сейчас прототип такого двигателя легко вмещается под капот стандартной машины с весом около 200 килограмм. Роберт Харгрейвс, который является экспертом в этой отрасли, говорит о том, что такие источники альтернативной и экологической энергии должны стоить дешевле. Иначе их появление не будет столь убедительным, чтобы вытеснить тот же бензин. Только одни Соединенные Штаты потребляют 20% всей мировой энергии.

торий

Но для значительного уменьшения выброса СО2 в атмосферу, нужно, чтобы такая альтернативная энергия распространилась по все планете, а дешевизна – это прямая дорога к этому. То есть, как мы можем видеть, от нового вида энергии, помимо колоссального заряда и экологичности ожидается и низкая стоимость, что делает данную задачу LPS еще более сложной. Торий в промышленности Но не только средства для передвижения смогут работать на тории.

Как выяснилось, это вещество очень безопасно для использования в сфере ядерной энергетики. И вот собственно почему: - Количество долгоживущих радиоактивных отходов от 10 до 10 тысяч раз уменьшается; - Распад тория в ядерном реакторе может проводиться автоматически, если это станет нужно, благодаря тому, что он не поддерживает цепную ядерную реакцию, если не соблюсти специальных условий; - Роберт Харгрейвс предсказывает переход на ториевую энергию не только автомобилей, но и обычных заводов и фабрик, причем в не таком далеком будущем. Профессор физики Эгиль Лиллестол борется за то, чтобы построить в Норвегии первую АЭС с подкритическими ториевыми реакторами.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты