Наконец — то автомобилю не понадобятся бензин и газ

Шрифт
0
Обсудить


торий

Торий – элемент таблицы Менделеева, определяется как слабо реактивный метал. Он позволит работать автомобилям будущего без дозаправки около ста лет. Если задуматься, то каждый автомобиль на планете, а их больше миллиарда, обходится нам с вами очень дорого, во всех смыслах. Во-первых, неимоверное количество выбросов СО2 в атмосферу безусловно загрязняет ее, а, во-вторых, для того, что каждая из машин работала, уходят триллионы долларов на создание топлива в необходимых количествах.

В итоге, мы имеем целую индустрию, направленную только на выработку топлива, которое, в свою очередь, приносит нам вред. В Соединенных Штатах Америки, в штате Коннектикут, компания LPS (Laser Power Systems) тестирует принципиально новый вид двигателя. Его особенностью является использование вышеупомянутого тория – одного из самых плотных материалов на земле. Выбор пал именно на него, потому что торий способен вырабатывать невероятные объемы энергии.

торий

Масштабы экспериментов LPS пока не очень большие и представляют собой попытки создания лазерного луча, используя пока небольшие объемы тория, который способен производить пар в результате нагревания воды, а потом этот пар перенаправляется и вращает мини-турбину. Если послушать утверждения экспертов, то сразу становится понятно, почему LPS взялись за этот проект. А все потому, что один грамм тория обладает настолько огромным количеством энергии, что эквивалентен 28 000 литров бензина, а 8 грамм данного вещества смогут питать автомобиль, ни много ни мало, а целых сто лет!

Плюс ко всему, уже сейчас прототип такого двигателя легко вмещается под капот стандартной машины с весом около 200 килограмм. Роберт Харгрейвс, который является экспертом в этой отрасли, говорит о том, что такие источники альтернативной и экологической энергии должны стоить дешевле. Иначе их появление не будет столь убедительным, чтобы вытеснить тот же бензин. Только одни Соединенные Штаты потребляют 20% всей мировой энергии.

торий

Но для значительного уменьшения выброса СО2 в атмосферу, нужно, чтобы такая альтернативная энергия распространилась по все планете, а дешевизна – это прямая дорога к этому. То есть, как мы можем видеть, от нового вида энергии, помимо колоссального заряда и экологичности ожидается и низкая стоимость, что делает данную задачу LPS еще более сложной. Торий в промышленности Но не только средства для передвижения смогут работать на тории.

Как выяснилось, это вещество очень безопасно для использования в сфере ядерной энергетики. И вот собственно почему: - Количество долгоживущих радиоактивных отходов от 10 до 10 тысяч раз уменьшается; - Распад тория в ядерном реакторе может проводиться автоматически, если это станет нужно, благодаря тому, что он не поддерживает цепную ядерную реакцию, если не соблюсти специальных условий; - Роберт Харгрейвс предсказывает переход на ториевую энергию не только автомобилей, но и обычных заводов и фабрик, причем в не таком далеком будущем. Профессор физики Эгиль Лиллестол борется за то, чтобы построить в Норвегии первую АЭС с подкритическими ториевыми реакторами.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт
Еще посты