Вот что бывает, когда полиции нет в городе

Шрифт
0
Обсудить

мародёрство

Стоило полиции расслабиться на один день как началось народное мародёрство. В аргентинском городе Кордова с населением в 1.4 миллиона человек, втором по величине городе страны, забастовала полиция. Полицейские требовали прибавки к заработной плате. Есть, впрочем, версия, что забастовка стала следствием закрытия 140 борделей, которые «крышевала» коррумпированная полиция.

мародёрство

Забастовка полиции стала сигналом к началу акций вандализма, охвативших весь город. Толпы жителей били стекла магазинов, грабили их содержимое, а также дома и прохожих на улицах. Другие пытались отстоять свое имущество.

мародёрство

Товары из магазинов вывозили тележками, а количество квартирных краж и нападений росло в астрономической прогрессии. «Взять всё, что плохо лежит» – два дня этим девизом руководствовались жители второго по величине аргентинского города Кордова. Под горячую руку попали и мелкие лавочки, и крупные супермаркеты. Разгоряченная толпа хватала всё подряд – от шоколадных батончиков и бананов до холодильников и детских колясок. И если в первую ночь с товаром опасливо убегали, на следующий день уже расслабились и позволяли себе не торопиться.

мародёрство

Все равно полиции в городе нет.

мародёрство

Губернатор провинции весьма некстати уехал в отпуск. И официальный запрос о помощи в Буэнос-Айрес направил через Твиттер. Кордова оказалась один на один с оголтелой толпой. Столичные политики от помощи региону оказались – разбирайтесь сами.

мародёрство

Жертвами разборок стали трое местных жителей. Губернатор Кордовы в спешном порядке вернулся в страну и начал переговоры с полицией. Об их успехе можно было судить по появлению нарядов на улицах разграбленного города. Попытка взять ситуация под контроль привела к массовым столкновениям. Сотни человек задержаны, правда, не без помощи владельцев магазинов. Остановить воровство удалось, только когда в качестве аргументов стали использоваться резиновый пули.

мародёрство

мародёрство

Местная пресса отмечает, что причиной грабежей был не голод и не нищета. Кордова – столица богатейшей сельскохозяйственной провинции, а Аргентина – одна из самых богатых стран Южной Америки.

мародёрство

Такие события случаются во всем мире и всегда хочется быть в курсе происходящего. Жителям Санкт-Петербурга в этом плане особенно повезло, у них есть Новости Санкт Петербурга сегодня , которые в любой момент готовы поделиться самой горячей информацией.

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты