Вот что бывает, когда полиции нет в городе

Шрифт
0
Обсудить

мародёрство

Стоило полиции расслабиться на один день как началось народное мародёрство. В аргентинском городе Кордова с населением в 1.4 миллиона человек, втором по величине городе страны, забастовала полиция. Полицейские требовали прибавки к заработной плате. Есть, впрочем, версия, что забастовка стала следствием закрытия 140 борделей, которые «крышевала» коррумпированная полиция.

мародёрство

Забастовка полиции стала сигналом к началу акций вандализма, охвативших весь город. Толпы жителей били стекла магазинов, грабили их содержимое, а также дома и прохожих на улицах. Другие пытались отстоять свое имущество.

мародёрство

Товары из магазинов вывозили тележками, а количество квартирных краж и нападений росло в астрономической прогрессии. «Взять всё, что плохо лежит» – два дня этим девизом руководствовались жители второго по величине аргентинского города Кордова. Под горячую руку попали и мелкие лавочки, и крупные супермаркеты. Разгоряченная толпа хватала всё подряд – от шоколадных батончиков и бананов до холодильников и детских колясок. И если в первую ночь с товаром опасливо убегали, на следующий день уже расслабились и позволяли себе не торопиться.

мародёрство

Все равно полиции в городе нет.

мародёрство

Губернатор провинции весьма некстати уехал в отпуск. И официальный запрос о помощи в Буэнос-Айрес направил через Твиттер. Кордова оказалась один на один с оголтелой толпой. Столичные политики от помощи региону оказались – разбирайтесь сами.

мародёрство

Жертвами разборок стали трое местных жителей. Губернатор Кордовы в спешном порядке вернулся в страну и начал переговоры с полицией. Об их успехе можно было судить по появлению нарядов на улицах разграбленного города. Попытка взять ситуация под контроль привела к массовым столкновениям. Сотни человек задержаны, правда, не без помощи владельцев магазинов. Остановить воровство удалось, только когда в качестве аргументов стали использоваться резиновый пули.

мародёрство

мародёрство

Местная пресса отмечает, что причиной грабежей был не голод и не нищета. Кордова – столица богатейшей сельскохозяйственной провинции, а Аргентина – одна из самых богатых стран Южной Америки.

мародёрство

Такие события случаются во всем мире и всегда хочется быть в курсе происходящего. Жителям Санкт-Петербурга в этом плане особенно повезло, у них есть Новости Санкт Петербурга сегодня , которые в любой момент готовы поделиться самой горячей информацией.

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты