Вот что бывает, когда полиции нет в городе

Шрифт
0
Обсудить

мародёрство

Стоило полиции расслабиться на один день как началось народное мародёрство. В аргентинском городе Кордова с населением в 1.4 миллиона человек, втором по величине городе страны, забастовала полиция. Полицейские требовали прибавки к заработной плате. Есть, впрочем, версия, что забастовка стала следствием закрытия 140 борделей, которые «крышевала» коррумпированная полиция.

мародёрство

Забастовка полиции стала сигналом к началу акций вандализма, охвативших весь город. Толпы жителей били стекла магазинов, грабили их содержимое, а также дома и прохожих на улицах. Другие пытались отстоять свое имущество.

мародёрство

Товары из магазинов вывозили тележками, а количество квартирных краж и нападений росло в астрономической прогрессии. «Взять всё, что плохо лежит» – два дня этим девизом руководствовались жители второго по величине аргентинского города Кордова. Под горячую руку попали и мелкие лавочки, и крупные супермаркеты. Разгоряченная толпа хватала всё подряд – от шоколадных батончиков и бананов до холодильников и детских колясок. И если в первую ночь с товаром опасливо убегали, на следующий день уже расслабились и позволяли себе не торопиться.

мародёрство

Все равно полиции в городе нет.

мародёрство

Губернатор провинции весьма некстати уехал в отпуск. И официальный запрос о помощи в Буэнос-Айрес направил через Твиттер. Кордова оказалась один на один с оголтелой толпой. Столичные политики от помощи региону оказались – разбирайтесь сами.

мародёрство

Жертвами разборок стали трое местных жителей. Губернатор Кордовы в спешном порядке вернулся в страну и начал переговоры с полицией. Об их успехе можно было судить по появлению нарядов на улицах разграбленного города. Попытка взять ситуация под контроль привела к массовым столкновениям. Сотни человек задержаны, правда, не без помощи владельцев магазинов. Остановить воровство удалось, только когда в качестве аргументов стали использоваться резиновый пули.

мародёрство

мародёрство

Местная пресса отмечает, что причиной грабежей был не голод и не нищета. Кордова – столица богатейшей сельскохозяйственной провинции, а Аргентина – одна из самых богатых стран Южной Америки.

мародёрство

Такие события случаются во всем мире и всегда хочется быть в курсе происходящего. Жителям Санкт-Петербурга в этом плане особенно повезло, у них есть Новости Санкт Петербурга сегодня , которые в любой момент готовы поделиться самой горячей информацией.

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

мародёрство

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки
Еще посты