Чем хороши гелевые ручки?

Шрифт
0
Обсудить

ручки

Первые фломастеры придумали и начали выпускать японцы; чуть позже появилась такая их вариация, как маркеры, а затем (в 80-х годах прошлого века) и гелевые ручки. Еще через десятилетие эти пишущие инструменты приобрели собственную «визитную карточку» в виде резинового футляра в месте захвата ручки пальцами, предотвращающего излишнее скольжение предмета в руке. Таким образом, усилия, прилагаемые кистью при письме, сводятся к минимуму, что делает почерк более ровным и изящным. Многие солидные бренды подхватили идею использования гелевых чернил; так появилась, к примеру, пользующаяся сегодня немалой популярностью гелевая ручка паркер и др.

На самом деле, устройство столь полюбившейся жителям цивилизованного мира гелевой ручки имеет лишь незначительные отличия от устройства более традиционной шариковой: стержень, пишущий наконечник, резервуар для чернил и колпачок. Разница заключается в консистенции чернил и в том, что шарик расположен внутри стержня, а не снаружи. Именно поэтому гелевая ручка так легко скользит по любой бумаге, не образуя «ложбинок» при письме, оставляя после себя более четкие линии. Все те же ручки паркер, заряженные гелевыми стержнями, обеспечивают максимальную плавность письма, предотвращают усталость кисти даже при написании текстов больших объемов (например, лекций), превращая процесс эксплуатации пишущего предмета в одно сплошное удовольствие.

ручки

Прочие преимущества

У героев статьи есть и другие преимущества: это и стойкость гелевых чернил, и разнообразие цветовых решений, и более чем широкий ассортимент моделей и вариаций (от самых дешевых до безумно дорогих, являющихся признаком достатка и процветания), и возможность их использования детьми. Но, разумеется, чтоб сея канцелярская принадлежность вас не разочаровала, лучше приобретать фирменные гелевые ручки — пусть не самые дорогие, но выпущенные проверенным производителем, гарантирующим стопроцентное качество своей продукции.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень
Еще посты