Королева китов

Шрифт
0
Обсудить

королева китов

Российская спортсменка Наталья Авсеенко разделась догола для того, чтобы приручить белух в Белом море.

Наталья Авсеенко — российская чемпионка по фридайвингу. В апреле 2011 года она провела отчаянный эксперимент — погружение под лёд за Полярным кругом в компании с двумя очаровательными китами — белухами.

королева китов

Ныряние на задержке дыхания под лёд сам по себе случай не ординарный, но Наташа пошла еще дальше. Она погружалась без каких-либо средств термозащиты, без гидрокостюма — абсолютно голой. Но сделала она это не из-за эпатажа, а ради науки. Дело в том, что белухи по своей натуре очень пугливы и не любят когда их касаются искусственными материалами, каким является и одежда. И для того, чтобы приручить китов моряки обычно используют довольно жестокий способ, создавая млекопитающим барьер. Наталья же своим примером хотела доказать, что белухи очень миролюбивы и все же склонны доверять человеку.

королева китов

По словам Натальи, понырять с белухами в естественных для них условиях обитания — её давняя мечта. Еще с начала осени она начала тренировки и продолжала погружаться даже когда пришли морозы. Свои погружения она видела как момент единения с природой, с собой, любимыми белухами: такими дикими и такими беззащитными. И она приняла решение: стать такой же естественной и беззащитной — прийти в их стихию открыто духовно и физически. Так и появилась идея нырять обнажённой.

королева китов

Наталья погрузилась в ледяную воду температурой минус 1,2 градуса. Это не ошибка, вода действительно была минусовой температуры, так как солёная вода замерзает при температуре ниже нуля. Чемпионка по фридайвингу побила очередной рекорд: она пробыла в ледяной воде 10 минут и 40 секунд (обычному человеку будет достаточно и пяти минут, чтобы замерзнуть насмерть).

королева китов

Двум белухам — Матрёне и Нильме, по словам фридайвера, пришлось по вкусу такое купание. Сама Наталья вернулась на поверхность в добром здравии и с тех пор продолжает давать мастер-классы по погружению. Спустя некоторое время режиссер Наталья Углицких представила документальный фильм «Потолок», в котором присутствуют кадры со съемок под водой.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты