Карикатурные иллюстрации — что выгоднее Украине?

Шрифт
0
Обсудить

евроинтеграция

На Украине идут споры о том, что для неё выгоднее – интеграция с Европой или Россией. Посмотрим, как украинские художники показывают преимущества евроинтеграции. Карикатуры сделаны художниками Мариной Туровской, Константином Казанчевым, Игорем Бежуком и Алексеем Кустовским по заказу Института мировой политики.

евроинтеграция

На Западе полиция действительно с народом.

евроинтеграция

В Евросоюзе – обеспеченная старость.

евроинтеграция

На Западе вести бизнес значительно легче,чем на Украине.

евроинтеграция

На Украине царит абсолютная иерархия. Каждый начальник мнит себя царём, а подчинённого – рабом.

евроинтеграция

В Европе уровень доверия между гражданами выше, чем на Украине, и они не ставят высоких заборов.

евроинтеграция

На Западе в мэрию и на завод ездят на одних и тех же машинах.

евроинтеграция

На западе женщины шире представлены в органах власти и разрыв с зарплатой мужчин существенно ниже, чем на Украине.

евроинтеграция

На западе – толерантность.

евроинтеграция

В среднем в Евросоюзе люди живут на 10 лет дольше, чем на Украине, и на 13 лет дольше, чем в России.

евроинтеграция

Лишь 18% украинцев довольны системой здравоохранения, в то время как в Евросоюзе в среднем 29%, а в таких странах как Австрия, Германия, Великобритания, Швеция – более 90%.

евроинтеграция

Лишь 42% украинцев довольны чистотой воды. В странах ЕС – от 61% в Болгарии до 96% в Австрии, Германии, Великобритании, Швейцарии и Швеции.

евроинтеграция

В ЕС нет проблемы незаконной вырубки лесов. 42% территории ЕС покрыто лесами, а на Украине только 15.7%

евроинтеграция

В ЕС спортивные клубы имеются даже в самых маленьких населённых пунктах.

евроинтеграция

Украинцы боятся перемен и инноваций, а в ЕС нет.

евроинтеграция

70% населения Украины негативно оценивает работу судов.

евроинтеграция

Украинское и европейское село – два параллельных мира.

евроинтеграция

На Украине базовая ставка по ипотечному кредиту – 20-25% на 15 лет, а в Германии – 3.5%.

евроинтеграция

При низких зарплатах цены на продукты на Украине такие же, как в ЕС.

евроинтеграция

Украинцы переплачивают более 100% за иномарки. За “Шкоду Октавию” немец заплатит 5000 евро, француз – 6100 евро, а украинец – 11160 евро.

евроинтеграция

На Украине очень высокий уровень коррупции. В рейтинге коррумпированности Украина занимает 144 место, обгоняя Того, Уганду, Беларусь и Россию.

евроинтеграция

По Европе можно путешествовать без виз.

евроинтеграция

Доход украинских военнослужащих существенно ниже доходов даже небогатых стран-членов ЕС. Так, младший офицерский состав получает на Украине 130-230 евро, а в Латвии и Эстонии – от 600 до 800 евро. В Германии – 2200-3000 евро, во Франции – 1700-2200 евро.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты