Интересные факты, о которых знают немногие

Шрифт
0
Обсудить

удивление

В этом мире столько удивительного, столько интересного и неизвестного. Сегодня мы расскажем о некоторых малоизвестных большинству из нас фактах об окружающем мире.

Возможных комбинаций на шахматной доске больше, чем атомов в известной нам Вселенной.

удивление

Клеопатра жила ближе по времени к высадке человека на Луну, чем к строительству Великой пирамиды в Гизе.

удивление

Фотону необходимо 40 000 лет, чтобы добраться от центра Солнца до его поверхности, и только 8 минут на путь от поверхности Солнца до поверхности Земли.

удивление

Если 1 200 000 комаров напьются крови среднестатистического человека всего по одному разу, то выпьют всю его кровь без остатка.

удивление

Практически из всего, что плавится, можно сделать стекло. Для этого расплавленный материал нужно успеть остудить прежде, чем его молекулы успеют вернуться в изначальное состояние.

удивление

Помехи на неработающих телеканалах создаёт так называемое «реликтовое излучение» от Большого взрыва. Вы в буквальном смысле видите остаточный эффект от создания нашей Вселенной.

удивление

Письменный язык независимо друг от друга изобрели египтяне, шумеры, китайцы и майя.

удивление

Если из атомов, которые составляют всех людей на Земле, удалить пустоты, то всё человечество целиком сжалось бы до размеров яблока.

удивление

Мёд никогда не портится. Даже если этому продукту 3000 лет, он вполне съедобен.

удивление

Если бы можно было извлечь из недр нашей планеты всё имеющееся там золото и равномерно распределить его по поверхности всей суши Земли, то получился бы слой примерно по колено.

удивление

Чтобы уловить благоприятный момент для спаривания, самец жирафа подходит к самке сзади и трётся о неё головой, пытаясь спровоцировать на мочеиспускание. Затем самец пробует мочу на вкус и определяет, в течке ли самка.

удивление

У испанского национального гимна нет слов.

удивление

Официальным спортом штата Мэриленд считается рыцарский поединок на копьях.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино
Еще посты