Интересные факты, о которых знают немногие

Шрифт
0
Обсудить

удивление

В этом мире столько удивительного, столько интересного и неизвестного. Сегодня мы расскажем о некоторых малоизвестных большинству из нас фактах об окружающем мире.

Возможных комбинаций на шахматной доске больше, чем атомов в известной нам Вселенной.

удивление

Клеопатра жила ближе по времени к высадке человека на Луну, чем к строительству Великой пирамиды в Гизе.

удивление

Фотону необходимо 40 000 лет, чтобы добраться от центра Солнца до его поверхности, и только 8 минут на путь от поверхности Солнца до поверхности Земли.

удивление

Если 1 200 000 комаров напьются крови среднестатистического человека всего по одному разу, то выпьют всю его кровь без остатка.

удивление

Практически из всего, что плавится, можно сделать стекло. Для этого расплавленный материал нужно успеть остудить прежде, чем его молекулы успеют вернуться в изначальное состояние.

удивление

Помехи на неработающих телеканалах создаёт так называемое «реликтовое излучение» от Большого взрыва. Вы в буквальном смысле видите остаточный эффект от создания нашей Вселенной.

удивление

Письменный язык независимо друг от друга изобрели египтяне, шумеры, китайцы и майя.

удивление

Если из атомов, которые составляют всех людей на Земле, удалить пустоты, то всё человечество целиком сжалось бы до размеров яблока.

удивление

Мёд никогда не портится. Даже если этому продукту 3000 лет, он вполне съедобен.

удивление

Если бы можно было извлечь из недр нашей планеты всё имеющееся там золото и равномерно распределить его по поверхности всей суши Земли, то получился бы слой примерно по колено.

удивление

Чтобы уловить благоприятный момент для спаривания, самец жирафа подходит к самке сзади и трётся о неё головой, пытаясь спровоцировать на мочеиспускание. Затем самец пробует мочу на вкус и определяет, в течке ли самка.

удивление

У испанского национального гимна нет слов.

удивление

Официальным спортом штата Мэриленд считается рыцарский поединок на копьях.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты