Почему ребёнка посадили на цепь?

Шрифт
0
Обсудить

ребёнок

11-летний мальчик, закованный своими родителями в цепи, словно собака, стал очередным примером нетрадиционных методов борьбы с психическим расстройствами в китайских деревнях.

На фотографиях запечатлен мальчик по имени Зили, которого отец водит по узким переулкам родной деревни. При этом к ноге мальчика крепится цепь, другой конец которой держит в руках отец, не пожелавший называть своего имени. Фотографии были сделаны в восточной прибрежной провинции Чжэцзян. Также ребенка видели прикованным к столбу во дворе дома его родителей.

ребёнок

Когда Зили был один год, он сильно ударился головой. Черепно-мозговая травма, в итоге, стала причиной психического расстройства, сообщает британский таблоид Mail Online.

ребёнок

По словам членов его семьи, у них не было другого выбора, кроме как посадить мальчика на цепь, поскольку у него часто происходили всплески неконтролируемой агрессии – он нападал на окружающих. В настоящее время Зили находится под присмотром своего деда-инвалида и умственно отсталого отца, так как мать мальчика умерла от рака.

ребёнок

Статистика, опубликованная в этом году Национальным центром психического здоровья Китая, показала, что по состоянию на 2009-й год, от различных психических расстройств, среди которых шизофрения и параноидальный психоз, страдают более чем 160 миллионов граждан. Согласно этим цифрам, один из 13 китайцев в 2009-м году имел проблемы с психикой.

ребёнок

По результатам исследований, проводившихся в 1950-х годах, от психических заболеваний страдало всего 2,7% населения страны, или один из каждых 37 граждан. Во всем мире насчитывается четыре психиатра и тринадцать медсестер на каждые 100 000 человек. В Китае это соотношение падает до 1,5 психиатров и 2,2 медсестер на 100 000.

ребёнок

ребёнок

Впрочем, это далеко не единственный случай жестокого обращения с психически нездоровыми людьми в Китае. Ранее FederalPost сообщал о родителях, которые 30 лет держат своего сына в каменной клетке. 46-летний Донг Хай провел последние 30 лет в каменной тюрьме, площадь которой пять квадратных метров. Родители посадили сына под "домашний арест" после того, как в подростковом возрасте у него начали проявляться симптомы психического расстройства.

ребёнок

ребёнок

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты