Японские мотивы на промышленных люках

Шрифт
0
Обсудить

люки

Японцы известные выдумщики и затейники. Их идеи заставляют удивляться, порой – восхищаться. Они не только самые умные, но и самые странные люди на земле. При этом давно известны своим совершенно особым чутьём философского и прекрасного. После окончания Второй Мировой войны японское правительство взяло курс на промышленное развитие, и сегодня страна Восходящего Солнца достигла на этом поприще огромных успехов. Вот только ради этого ей пришлось пожертвовать очень многим. Современные японские мегаполисы, как будто сошли с футуристических картин далёкого будущего – металл, пластик, стекло.

люки

Все серебристое и блестящее. Ни одного деревца, ни одного кустика, которые так вдохновляли их далёких предков на написание картин и хокку. Но и тут находчивые японцы сумели выстоять право на то, чтоб восхищаться прекрасным. Они принялись разрисовывать канализационные люки. И правда, что может быть скучнее, чем типовой, исключительно промышленного применения уличный люк? Японские умельцы подарили многим из них новую, красочную жизнь. Полёт фантазии ничем не ограничивается, а вот пространство очень ограничено, но это не мешает художникам создавать мини-миры у себя под ногами.

люки

В Нагано, например, многие люки напольные украшены тематикой Олимпиады, проходившей здесь в 1998 году. Другие не менее значимые города Японии, а вернее, их гербы или достопримечательности тоже можно встретить на тротуарах. Помимо этого часто встречаются исконно японские мотивы с горами, деревьями, цветами, летящими птицами, рыбами и драконами, сопровождающиеся иероглифами.

люки

Большое количество люков ещё на производстве отливаются в специальных фигурных формах-матрицах. Иногда их раскрашивают прямо на заводе, а после укладывают на тротуары уже готовые неповторимые картины.

люки

Ревизионные «домашние» люки хоть и не бывают такими красивыми, но функцию свою выполняют полностью. Люки металлические потайные от компании «Колизей Технологий» созданы для того, чтобы скрывать от глаз технологические проёмы. Например, водопроводные трубы в ванной комнате, туалете и кухне; ниши различных размеров от самых маленьких, сделанных для установки счётчика, до настоящих потайных комнат или кладовых. Высокое качество металла, обработки и конечного продукта порадуют долговечностью и невысокой стоимостью.

люки

Все они предназначены для того, чтобы максимально вписываться в интерьер, поэтому их можно оклеивать плиткой и обоями, красить, вставлять в отверстия в гипсокартоне, кирпичной кладке, натяжном потолке. Они незаметны и герметичны, а главное, защищают технологические коммуникации.

люки

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты