Натуральная косметика. Советы по выбору

Шрифт
0
Обсудить

косметика

Пожалуй, нет сегодня на прилавках магазинов такой косметики, на упаковке которой не было бы написано «натуральная» или «органическая». Именно эти слова, как магнитом притягивают покупателей, рисуя в воображении вечную молодость и здоровье. Как же отличить действительно натуральную косметику от красиво оформленных подделок? Вот несколько полезных советов.

1. Необходимо изучить состав упаковки. Обращайте внимание на ингредиенты, чьи названия оканчиваются на -ен, -ан, - ат, -ол, -ил, -ин. Это искусственные вещества, в большинстве своём консерванты, которые служат не для поддержания молодости, а для сохранения полезных свойств натуральных компонентов в течение длительного времени и подавления роста вредных микроорганизмов. Полезного воздействия они совершенно точно не окажут. А в течение длительного времени могут и вред нанести, вызвать аллергию, экзему, дерматиты и прочие заболевания.

косметика

2. Сертификация натуральных косметических средств подразумевает наличие в каждом, как минимум, 50% натуральных ингредиентов. Для органической – 95%. Называться органической косметика может только в том случае, если растения, использованные в производстве, росли сами по себе «на воле», либо их выращивали без применения химических удобрений в экологически чистых районах.

3. Действительно органическая косметика с минимальным набором или полным отсутствием консервантов имеет крайне малый срок хранения. В закрытом состоянии не больше года, в открытом – до полугода. Поэтому обязательно нужно обращать внимание на сроки годности.

4. Запах и цвет. У натуральных средств без искусственных отдушек приятный цветочный, фруктовый, травяной или даже немного аптечный запах, не слишком резкий. А цвет бледно-зелёный, желтоватый, бледно-бежевый, бледно-розовый или «мутный» белый.

косметика

5. Производители натуральной косметики практически не пользуются услугами рекламных агентств. Само производство и сертификация стоит очень недёшево, поэтому бюджеты на всеобщую рекламу у таких производителей минимальны. С другой стороны, наличие сертификата и качество продукции сами по себе работают как реклама.

6. Если косметический бренд позиционирует себя как полностью экологичный и этичный по отношению к окружающей природе, на упаковках его продукции должны быть отпечатаны специальные значки: схематичный скачущий кролик (отсутствие тестирования на животных) и «зелёная галочка» (отсутствие нанесения вреда окружающей среде).

косметика

Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы пользоваться только натуральной косметикой, оберегаете своё здоровье и природную красоту, не ленитесь изучать этикетки и отзывы. Не покупайте откровенно дешёвую косметику. Лучше не пользоваться никакой, чем той, в которой находятся все достижения химической промышленности.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука? Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты