Императрица Ханты-Мансийская Комарова, а на какой унитаз вы ходите?

Шрифт
0
Обсудить

Ханты-Мансийск

А вы знаете, в какие сортиры ходят жители главного нефтяного региона страны? Думаете, что в золотые?

И нет, глаза вас не обманули. Это видеосюжет именно о том Ханты-Мансийском округе, в котором добывается большая часть российской нефти. Вряд ли вас удивляет контрастность уровня жизни в этом регионе. Она такая в среднем по России.

Ханты-Мансийск

Тем не менее, как мы можем оценить, далеко не каждый житель Югорских эмиратов имеет даже туалет с унитазом от щедрот земли, богатой полезными ископаемыми. Виноваты ли многодетная мать или работяга, отпахавший на нефтянке двадцать лет, в таком положении дел? Конечно, нет. Для всех очевидно, в чей карман стекается навар от регионообразующей отрасли и дотации из федерального бюджета.

 Ханты-Мансийск

Императрица Ханты-Мансийская Наталья Комарова имеет квартирку в сто с лишним квадратных метров, дачку в несколько этажей и наверняка золотой унитаз, куда она сливает нефть. А обычные люди ютятся в бараках без отопления, и ещё оплачивают ЖКХ ежемесячно, тысяч по семь рублей. Вы можете возразить, мол в Югре и зарплата средняя 28 тысяч 735 рублей, однако, мы все прекрасно знаем о том, как считается среднее значение любого показателя. И не стоит забывать, что на севере цены на продукты выше даже московских. За год хлеб в ХМАО подорожал на 17%. Вы видели в начале ролика женщину с двумя дочерями, одна из которых инвалид. Она зарабатывает 17 тысяч рублей в месяц и деваться ей некуда. Местная власть не то что не реагирует на ее просьбы о положенной по закону помощи, она просто не знает о ее существовании.

 Ханты-Мансийск

Комаровой недосуг заниматься своим регионом. Воровство отнимает уйму сил и времени, а оставшиеся ресурсы идут на различные неработающие социальные и ипотечные программы. Чудовищная некомпетентность. А самое печальное, югорский народ дотерпит до следующих губернаторских выборов и, соблазнившись обещаниями своей госпожи, которая наверняка будет баллотироваться, снова выберет ее в 2015 году, и будет дальше выживать в своих гнойных бараках, утопая в дерьме из туалетов типа "сортир", которыми в век нанотехнологий, стартапов и "проектов" пользуются жители богатейшего нефтяного региона.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты