Город, в котором жили великаны

Шрифт
0
Обсудить

город

На территории небольшого ближневосточного государства Ливан, на самом побережье Средиземного моря, находится удивительный город Баальбек, который еще две тысячи лет назад приводил в немой восторг каждого, кто приближался к его стенам.

Город выстроен на скалистых берегах этой части средиземноморского побережья и находится на высоте 1150 метров над уровнем моря.

Одним из самых замечательных сооружений этого античного полиса является храм Юпитера, воздвигнутый в 50-е годы до нашей эры во времена римского императора Нерона.

город

На сегодняшний день шесть из возносившихся когда-то в небо 54 колонн поражают наших современников своей двадцатиметровой высотой. Основание этого храма в 12(!) раз больше, чем основание знаменитого афинского Пантеона.

город

При раскопках на месте храма были обнаружены девять каменных блоков, каждый из которых составляет десять метров в длину, четыре в высоту и три в ширину, а масса - примерно 500 тонн. По предположениям археологов, эти блоки являются фундаментом более древнего храма, который возвышался здесь задолго до правления Нерона.

город

Согласно арабским преданиям, Адам и Ева, изгнанные из рая, поселились на скалистых берегах ливанского побережья. До сих пор местные старожилы показывают любопытным могилу Адама, которая находится в местечке Цебдами недалеко от Баальбека, а также места упокоения Ноя и Хама, расположенные в окрестностях самого Баальбека.

город

Христианские легенды называют руины каменных храмов и крепостей Ливана древнейшими в мире. Согласно трудам монаха Иоганна Маро, бывшего в конце первого тысячелетия епископом Ливанским, «Каин, сын Адама, построил на священном месте город» при помощи великанов и населил его ими. Великаны же, по преданиям, были наказаны за различные прегрешения пред Богом и уничтожены во время потопа.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты