Интересное о правилах вождения в разных странах

Шрифт
0
Обсудить

водители

Существуют универсальные Правила дорожного движения, принятые за основу практически по всему миру. Но в каждой стране есть свои национальные особенности, которых придерживаются местные автомобилисты, и на которые стоит обратить внимание приезжим. Вот некоторые из них.

1. Нарушил? Плати!

водители

Сотрудников ДПС Финляндии интересует не только сам факт нарушения, но и доход нарушителя. Все дело в том, что сумма штрафа на местных дорогах напрямую зависит от благосостояния водителя. Например, штраф в 170 тысяч евро (7 400 000 рублей) получил водитель, годовой доход которого составил порядка 7 миллионов евро.

2. Пьяный, значит невиновный

водители

В то время как во всем мире управление транспортным средством в нетрезвом состоянии запрещено и преследуется законом, в Уругвае состояние опьянения при ДТП расценивается как смягчающее обстоятельство. И правда, что с пьяного взять?

3. Въезд запрещен

водители

А вот в отдельном городке Церматт в Швейцарии про выхлопы и высокие цены на бензин знают только понаслышке. Дело в том, что въезд в него закрыт для автомобилей с выхлопом. По городу можно передвигаться разве что на велосипеде, повозке с лошадью или другим животным или электромобиле.

4. Итальянский фэшн

водители

Все наслышаны про эмоциональность итальянцев, которая, конечно, распространяется и на водителей. А поэтому активная жестикуляция и неуемный характер просто не позволяют горячим итальянским драйверам использовать ремень безопасности по назначению, как это предписывают строгие правила. Выход, разумеется, был найден: водители страстно полюбили майки и куртки с нарисованным ремнем безопасности.

5. Туалет на колесах

водители

Примерно так можно окрестить закон, позволяющий жителям и гостям Великобритании справлять нужду в общественном месте. Одно условие: это надо делать на свой автомобиль, а точнее – на его заднее колесо, при этом правая рука должна находиться на этом самом автомобиле. Разумеется, закон касается только мужчин.

6. Пешеходный переход

водители

Проблема исчезновения коал в дикой природе одно время была очень актуальна в Австралии. Дело в том, что в ночное время водители просто не замечали переходящих дорогу животных. Именно для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей и решили соорудить своеобразные пешеходные мосты: между эвкалиптами по обе стороны дорог протянуты лианы. Аварийность снизилась в разы, а за численность сумчатых можно не беспокоиться.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты