Как создать винтажный шлем

Шрифт
0
Обсудить

шлем

Обратился как-то ко мне не типичный клиент, он точно знал, что сделать нужно что-то необычное, но конкретных пожеланий не было. Время было весеннее, делать было нечего и автор согласился.
Вот так обычно начинается любой проект по росписи шлема. Снимается стекло и все что удается сковырнуть, открутить, снять, убираются все надписи.

шлем

Все что нужно защитить, заклеивается или маскируется. Иначе всепроникающая пыль окрасит в самые невозможные сочетания ремешки и клепки.

шлем

Лак затирается наждачной бумагой до состояния утраты глянца.

шлем

шлем

шлем

Перед покраской, поверхности обесжириваются слабым растворителем для удаления остатков лаковой пыли и отпечатков пальцев.

шлем

Никогда, слышите меня, никогда не начинайте красить без плана, чем это должно закончиться или хотя бы понимания какую текстуру вы хотите получить.

шлем

шлем

Вот результата непродуманных (не в последний как окажется потом) действий по раскрашиванию шлема. Купленный за 150 рублей балон краски обещал эфект хрома, как можно судить по фото, это скорее матовый алюминий и не более того. Но эксперимент закончился неудачно, матирование пришлось повторить еще раз. Это где-то в рамках 45-60 минут с перерывами на смывку водой и высушивание.

шлем

Далее работа без плана привела меня к идее создания текстуры камня.

шлем

По факту это скорее напоминает асфальт советского производства. Очень простой способ: на серый фон крупно распыляется сначала черная, а вслед за ней белая краска. Не бойтесь переборщить и сделать где-то неравномерно. От этого будет только натуральнее.

шлем

шлем

Верхняя часть как видите у шлема замаскирована, там планировалось отрисовать обнаженный мозг.

шлем

Что я и сделал.

шлем

шлем

Хотя на мой взгляд это больше походило на тонкий кишечник млекопитающегося.

шлем

Позже на текстуру камня били добавлены некие штрихи в виде сколов, отверстий и трещин. Все была залакировано и отполировано. Стоит ли говорить, что работа не впечатлила ни мастера, ни заказчика?
Поэтому было принято решение о смывке и новом творческом процессе.
А поскольку опыта в данном процессе было маловато, автор совершил почти фатальную ошибку, решив сэкономить время и воспользоваться смывкой краски, которая по сути есть кислота, губительная для пластика!

шлем

Но этот просчет в итого привел к идее нового проекта, рельефного шлема под рептилию. Для того чтобы скрыть дефекты пластика от кислоты. Забегая вперед скажу, что на прочность шлема смывка не повлияла. Было принято решение о размещении на шлеме трех рядов шипов, центрального самого выделяющегося по высоте и двух боковых чуть менее заметных. Материал "волосатая шпаклевка" и доводка т.н. "тонкой" шпатлевкой и очень много работы шкуркой от 180 до 600 зернистости.

шлем

шлем

Очень много не интеллектуальной работы!

шлем

При этом автор впадал в периоды черной меланхолии и проект останавливался на недели и в итоге растянулся до открытия мотосезона, клиент нервничал и временами начинал рыдать, наверняка жалея, что он владелец мотоцикла, а не велосипеда, для которого и шлем-то не нужен. И конечно купить велосипед merida это менее затратное и хлопотное дело. В каждом фирменном магазине велотехники в продаже есть велосипеды этой марки.

шлем

В итоге ударно за 4 дня был закончен шлем, который вышел за рамки бюджета в четыре раза.

шлем

шлем

шлем

Раскраска шлема, лакировка и полировка заняла 2 дня и ничего интересного в этом процессе нет. Потому рассказывать о нем не стану. Упорство и немного таланта.

шлем

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые
Еще посты