Террасная доска. Дерево против влаги

Шрифт
0
Обсудить

террасная доска

Террасной доской называется деревянный отделочный материал, предназначенный для облагораживания придомовой территории: беседок, террас, патио, крыльца, садовых площадок, территорий вокруг бассейнов, а также пирсов и причалов. Для увеличения срока службы, улучшения влагоотталкивающих качеств в процессе производства добавляются полимеры.

Террасные доски изготавливаются из по-разному обработанного древесного материала. Это может быть натуральное дерево: лиственница, кедр, секвойя, тик, ипе, кумару, мербау и другие экзотические породы. Они хороши тем, что произрастая в джунглях и тропических лесах, сумели приспособиться к повышенной влажности, высоким температурам, выработали защиту от гнилостных бактерий и насекомых-паразитов.

террасная доска

Магазин отделочных материалов «Я» предлагает вашему вниманию террасную доску из натурального дерева экзотических пород. Производством качественной продукции занимаются Индонезия, Китай, Нидерланды, Германия и Франция. Некоторые производители дают гарантию до 25 лет. Необходимо также учитывать, что чем экзотичнее дерево, из которого произведена доска, тем выше цена изделия.

Для террасной доски из термообработанного дерева используется цельная древесина (лиственница, сосна, дуб, бук, ясень), которую обрабатывают паром в 200º С. Благодаря этому она приобретает высокую устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды, особую фактуру и цвет.

террасная доска

Древесно-полимерный композит, или ДПК, сравнительно новый вид отделочного материала, поскольку в его производстве используются искусственные смолы и разнообразные наполнители: стружка, стекловолокно, опилки, древесная мука. В нужный цвет такой материал окрашивается искусственно.

террасная доска

Каким бы способом ни была изготовлена доска, она должна быть качественной. Фактура изделия должна быть равномерной, без ярко выраженных включений. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что продукт действительно достойный. Если технология была нарушена, то на срезе можно будет увидеть «вздутия» и «волны». А некачественный ДПК будет отличаться большим количеством разноцветных разводов и вкраплений на срезе. Не стоит забывать спрашивать сертификаты соответствия и санитарно-гигиенические сертификаты.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты