Тысячи долларов за легендарные марки СССР

Шрифт
0
Обсудить

марки

Одним из главных атрибутов почтового вида связи всегда считались почтовые марки. Когда коллекционеры начали скупать эти маленькие бумажки с ребристыми краями, то марки даже начали выпускать отдельными сериями. Некоторые из них были выпущены ограниченными тиражами и стали очень редкими и конечно же дорогими. Я собрал для вас небольшую подборку самых легендарных и редких марок СССР.
В 776,25 тысячи долларов обошелся единственный оставшийся в сохранности экземпляр именной «картонки» с первой Всесоюзной филателистической выставки, которая проходила в 1932 году.

марки

В 2008 году на аукционе Cherrystone была продана марка, оцененная коллекционерами в 718,54 тысячи долларов. Карточка является авиапочтовая маркой СССР с изображением летчика С.А. Леваневского с надпечаткой, выпущенной 3 августа 1935 года в честь перелета Москва – Северный полюс – Сан-Франциско. Ограниченный тираж таких марок имеет и свои разновидности – со строчной и прописной буквой «ф» в названии американского города. Вторая по стоимости марка имеет всего десять экземпляров с маленькой «ф».

А за 200 тысяч долларов коллекционеры могут приобрести марку из того же тиража, только с перевернутым «гашением».

марки

Значительно дешевле встает любителям советских марок та, что носит «Консульский полтинник» — «всего» 65,25 тысячи долларов. Ориентировочный тираж – 50–75 экземпляров.

марки

Экземпляр так и не выпущенной в тираж почтовой марки «Закарпатская Украина», оставшейся лишь в нескольких экземплярах из числа опытных образцов, обоходится на аукционах коллекционерам примерно в 29,9 тысячи долларов.

марки

Марку «Полтавская битва», также так и не выпущенную из-за возможного визита Хрущева в Швецию, и оставшуюся в единственном экземпляре, продали в этом году на аукционе за 28,75 тысячи долларов.

марки

Стоимость «Лимонки», почтовой марки СССР из первого выпуска «Золотого стандарта» в 1925 году, оценивается примерно в 15–20 тысяч долларов.

марки

Еще одна не выпущенная марка «Голубая гимнастка» была два года назад продана коллекционерам за 13,8 тысячи долларов. Тираж хотели приурочить к 40-летию советского цирка, однако так и не смогли определиться, в каком году он был основан.

марки

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты