Коллекционер зажигалок претендует на книгу Гиннеса

Шрифт


зажигалки

Словацкий паб «Lingo» — идеальное место для курильщиков. Потому что здесь для них всегда найдется огонек: его бывший владелец Берталан Абахази украсил стены заведения своей выдающейся коллекций из 3,9 тысячи зажигалок. Сейчас его, к сожалению, уже нет с нами, но дело перешло его сыну — Берталану Абахази-младшему.

зажигалки

Паб, который раньше был библиотекой, начал работу в 1993 году. На тот момент его стены украшали всего-навсего 400 зажигалок.

зажигалки

В 2008 году их количество увеличилось до 2350, что было признано крупнейшей коллекцией этих предметов в Словакии.

зажигалки

Сейчас, спустя пять лет, их стало почти в два раза больше. Кто знает, может быть, 30-летнего Абахази ждет местечко в Книге рекордов Гиннесса?

зажигалки

Впрочем, если не его, то его детей: чета Абахази планирует пронести замысел Берталана-старшего через века.

зажигалки

Неудивительно, что «Lingo» стал достопримечательностью, на которую съезжаются посмотреть любители пива со всего мира. Многие из них с удовольствием вкладываются в эту коллекцию, покидая заведение уже без зажигалки.

зажигалки


  1. Дмитрий

    Почти 4000 зажигалок — это серьезный результат. Уж, не знаю, чем реально вызвано его желание собирать зажигалки, но точно знаю, что он бы был лучшим актером для их рекламы. Надо использовать.

  2. Галина

    Вот это человек молодец конечно. Хоча зажигалок в наше время довольно много видом существует. Это же столько места выделил для этих зажигалок.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Примеры настоящей дружбы из мира животных Примеры настоящей дружбы из мира животных Позитивные картинки в последний день зимы Позитивные картинки в последний день зимы Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Джошуа Хердман после «Гарри Поттера» стал бойцом ММА Джошуа Хердман после «Гарри Поттера» стал бойцом ММА Отец-итальянец помолодел благодаря сыну Отец-итальянец помолодел благодаря сыну Смешные комменты из социальных сетей (46 фото) Смешные комменты из социальных сетей (46 фото) Шикарный Том Савини отпраздновал юбилей Шикарный Том Савини отпраздновал юбилей 26 позитивных комментариев для поднятия настроения 26 позитивных комментариев для поднятия настроения Китайская корпорация Цзинье арендовала в Томской области 137 га леса Китайская корпорация Цзинье арендовала в Томской области 137 га леса
Еще посты