Выпить кофе под пристальным взглядом совы

Шрифт
0
Обсудить

совиное кафе

Многие любители кошек слышали, что в Японии есть заведения, где те, кто не решается завести кошку (или не позволяют жилищные условия), могут провести с ними некоторое время. Недавно появилось подобное кафе, только вместо кошек посетители могут полюбоваться совами, оно так и называется — «Совиное кафе». Посетителям предлагают отобедать и подержать в руках этих хищных птиц.

совиное кафе

Заведение расположено в достаточно людном месте, но не слишком афиширует свою деятельность, чтобы не привлекать внимание природоохранных организаций. Несмотря на это, найти «The Owl Cafe» всё же довольно легко — у входа практически всегда толпится очередь из желающих выпить кофе под немигающим взглядом сов, потому что владельцы не пускают в зал сразу много людей, чтобы не пугать птиц. Внутри запрещено фотографировать со вспышкой, снимать видео и касаться птиц без разрешения сотрудников.

совиное кафе

Заведение практически сразу после появления стало объектом критики: экологи утверждают, что диких птиц нельзя держать взаперти длительное время, тем более для развлечения. Были проведены многочисленные проверки, которые показали, что все птицы здоровы, а их владельцы уверяют, что у каждого их питомца есть 20 минут в день, чтобы полетать. С другой стороны, насколько безопасно держать проворных и опасных хищников в одном помещении с людьми, среди которых бывает немало детей? Пока власти Японии не обратили должного внимания на эту проблему, поэтому кафе по-прежнему открыто.

совиное кафе

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты