Олимпийский символ полетел в космос

Шрифт

космос

Сегодня успешно стартовал и пристыковался к МКС "Союз" с олимпийским факелом на борту.

Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-11М", на борту которого находится экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), запущена с первой ("гагаринской") стартовой площадки космодрома Байконур.

На МКС отправились космонавты Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио, а также астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката.

космос

Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" должно состояться в 8.23 мск. Стыковка "Союза ТМА-11М с МКС намечена на 7 ноября, в 14.31 мск, в автоматическом режиме. Новая экспедиция отправилась на станцию по "короткой" шестичасовой схеме. До марта текущего года все пилотируемые "Союзы" летали на МКС по двухсуточной схеме.

Этот полет особенно примечателен тем, что новый экипаж привезет на МКС олимпийский факел, который 9 ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на МКС космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский. Олимпийский факел ранее "уложили" в корабль "Союз" в числе прочих грузов, которые везет с собой на станцию экипаж новой экспедиции.

Для Тюрина это будет уже третий полет на МКС (до этого он летал на станцию один раз на американском шаттле, второй - на российском "Союзе"), у Мастраккио за плечами также три полета на станцию, но только на шаттлах, на "Союзе" он полетит впервые, у Вакаты такой же послужной список, как и у Мастраккио.

космос

Ваката станет первым в истории японским астронавтом-командиром МКС, это произойдет в марте 2014 года.

Примечательно также, что с 7 по 11 ноября на МКС будут находиться сразу три экипажа (девять человек) и три пилотируемых "Союза" будут пристыкованы к станции - такое бывало раньше крайне редко. Помимо нового экипажа, на станции будут в это время находиться космонавты Роскосмоса Федор Юрчихин, Котов и Рязанский, астронавты НАСА Карен Найберг и Майкл Хопкинс, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано. Когда 11 ноября с МКС на Землю вернутся Юрчихин, Найберг и Пармитано, на станции вновь останутся два экипажа (шесть человек).

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

  1. Михаил

    Олимпиада — это конечно очень здорово, но зачем олимпийский огонь в космос то везти? Уже просто до смешного доходит. Дикая показуха, ей Богу.

  2. Павел

    Олимпийский огонь в космосе конечно смотрится помпезно и первый раз в истории проведения игр, главное чтобы сами игры прошли на такой же высоте и с таким же размахом, как задумано первоначально в проекте! Будем надеется и верить в лучшее.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото)
Еще посты