Китаец — хамелеон

Шрифт
0
Обсудить

невидимка

Китайский художник Лю Болин (Liu Bolin) «исчезает» уже на протяжении многих лет. Он используя свое тело как холст, раскрашивается, чтобы полностью слиться с задним фоном. На подготовку некоторых снимков он тратит до 10 часов, но результат получается впечатляющим.
Посмотрим подробнее, как он это делает.

Лю Болин окончил престижный факультет по скульптуре в Шанхайской Центральной академии изящных искусства. Работы художника демонстрируются в Европе, США, Китае и вообще ценятся на международном уровне.

Идет подготовка в магазине в Каракасе, Венесуэла, 2 ноября, 2013. Тело уже готово полностью слиться с фоном, лицо еще нет.

невидимка

Давайте посмотрим, как происходила подготовка к «исчезновению» в Большом дворце в Париже в апреле 2011 года.

невидимка

невидимка

Большой дворец в Париже, 1 апреля 2011 года.

невидимка

Готовый вариант. Большой дворец в Париже, 1 апреля 2011 года.

невидимка

А это подготовка к «исчезновению» на фоне безалкогольных напитков в Пекин, Китай, 10 августа 2011.

невидимка

невидимка

невидимка

Его творчество является своеобразным протестом против гонений со стороны властей Китая, которые в 2005 году закрыли его художественную студию в Пекине. Познакомится лично с работами талантливого китайца можно во время мебельного тура в Китай, организованного с целью приобрести мебель из китая от производителя.

Один из новых проектов художника под названием «Красный театр», Пекин, 12 сентября 2013.

невидимка

Участникам проекта приходится подолгу терпеть и сидеть неподвижно.

невидимка

невидимка

Лю Болин и его помощник за работой. Пекин, 12 сентября 2013.

невидимка

невидимка

Все готово. Художник снимает маску. Проект «Красный театр», Пекин, 12 сентября 2013.

невидимка

«Я пережил тяжелые моменты в жизни, когда мне казалось, будто я никому не нужен и никто меня не замечает».

Китайский художник Лю Болин работает со студентами Академии художеств Штутгарта. Людвигсбург, Германия, 15 мая 2013.

невидимка

Подготовка к исчезновению в одном из супермаркетов в Пекине, 10 ноября 2011.

невидимка

Видно, что творчество приносит удовольствие, и это главное.

невидимка

Помощники показывают художнику промежуточный результат на телефоне. Пекин, 10 ноября 2011.

невидимка

невидимка

Готово. Лю Болин слился с овощами в супермаркете Пекина, 10 ноября 2011.

невидимка

Лю работает над одной фотографией до 10 часов для достижения нужного эффекта. Иногда прохожие даже не замечают его, пока Лю не движется.

Последняя работа Лю Болина — «исчезновение» на фоне отдела с комиксами в Каракасе, Венесуэла, 2 ноября 2013.

невидимка

С ним работает группа художников. Работа кипит.

невидимка

Раскрашевается каждый элемент одежды.

невидимка

невидимка

невидимка

Рабочий процесс со стороны.

невидимка

Каждый проект — это целая студия, в которой работают художники, ассистенты, специалисты по свету.

невидимка

Проверка результат и выбор лучшего кадра.

невидимка

Готово. «Исчезновение» на фоне отдела с комиксами в Каракасе состоялось. Венесуэла, 2 ноября 2013.

невидимка

Еще несколько прошлых работ Лю Болина.

невидимка

невидимка

невидимка

На фоне Великой китайской стены:

невидимка

А это неплохая идея для 11 друзей Оушена:

невидимка

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты