Легендарный Cadillac 1941 года

Шрифт
0
Обсудить

кадиллак

Аукционный дом RM Auctions объявил, что на аукционе, который пройдет 21 ноября 2013 года, выставят на продажу уникальный «королевский» Cadillac, который был построен специально для герцога Виндзорского Эдуарда VIII. Роскошный лимузин Cadillac 1941 года выпуска, который (как ожидается) будет продан не менее чем за 800 тысяч долларов, 21 ноября будет выставлен на торги в Нью-Йорке.

Отличительной чертой автомобиля были и до сих пор остаются крылья. Они начинаются гребнем над передними колесами, проходят через весь корпус автомобиля и исчезают в его задней части. Обтекаемый вид лимузина был настолько поразителен, что Buick позаимствовал основные черты его дизайна для своей модели производства 1942 г.

кадиллак

На этом лимузине индивидуальной сборки, который был более известен под прозвищем «The Duchess» (что в переводе означает «Герцогиня»), семья Эдуарда VIII в течение 11 лет передвигалась по Нью-Йорку, когда августейшая чета останавливалась в своей фешенебельной квартире на Парк-авеню. С 1952 года автомобиль не появлялся на публике, и многие считали, что лимузин был уничтожен — однако один из самых известных в мире Кадиллаков снова оказался в центре внимания.

«Этот шикарный Cadillac, сделанный компанией General Motors по спецзаказу, является важной частью истории не только автомобилестроения, но и нашего социума. В нем полностью сохранен интерьер, по которому мы можем оценить вкусы элиты тех лет», — заявил вице-президент RM Auctions Элэйн Скуиндо.

кадиллак

История роскошного автомобиля тесно переплетается с одной из самых известных и романтичных любовных историй всех времен. Все мы помним знаменитые строчки, что «жениться по любви не может ни один, ни один король», но... Изредка король не только женится по любви, но даже отказывается от престола ради любимой женщины. Эдуард VIII , король Великобритании, Ирландии и британских владений, а также император Индии, пробыл королем менее года и 11 декабря 1936 г. отрекся от престола, чтобы жениться на дважды разведенной Уоллис Симпсон, американской светской львице из Балтимора.

С тех пор необычная пара стала известна как герцог и герцогиня Виндзорские и на сорок лет заняла подобающее ей место среди самых известных людей в мире.

кадиллак

Эдуард VIII был удостоен звания «arbiter elegantiarum» (арбитр элегантности) в области джентльменского стиля. Его одежду, игры и привычки копировали во всем мире, и его влияние по-прежнему царит в мужской моде (вспомним хотя бы «виндзорский узел» мужских галстуков). Уоллис оказалась для него достойной парой и в течение десятилетий возглавляла международный список лучше всего одетых дам, а ее вкус в одежде и ювелирных изделиях захватили воображение самых известных дизайнеров в мире.

кадиллак

Записи свидетельствуют, что отрекшийся король заплатил 14 000$ за лимузин в стиле ар деко, а для 1941 года это было более чем экстравагантной ценой. Однако автомобиль поистине уникален: ни одна его деталь не соответствует детали любого другого Cadillac 1941. Капот, багажник, крылья, крыша, двери, внутренняя отделка и т.д. — все было создано и оборудовано вручную.

Внутри автомобиль был полностью обит светло-розовым сукном — от сидений до солнцезащитных козырьков. Полы были покрыты знаменитым уилтонским ковром из мягкой шерсти, специально окрашенным под цвет обивки. Окна были украшены атласными занавесками, салон отделан ореховым деревом.

кадиллак

Герцог и герцогиня Виндзорские использовали этот Cadillac в течение 11 лет. За это время «Герцогиню» часто фотографировали вместе с парой, она регулярно появлялась в газетных статьях и кинохронике. Однако после 1952 г. следы известнейшего автомобиля затерялись, и его появление на аукционе вызвал большой интерес.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты