Полимеры хорошо, а бумага — лучше!

Шрифт
0
Обсудить

Тара из гофрокартона

Тара из гофрокартона остается весьма востребованной во многих отраслях производства на протяжении нескольких десятилетий несмотря на то, что за это время придумано множество новых упаковочных материалов с уникальными свойствами. Большая часть тех товаров, которые мы регулярно приобретаем в продуктовых и прочих магазинах, заключена в картонную упаковку или была доставлена в ней от производителя.

Тара из гофрокартона отлично подходит не только для упаковки самых разных изделий, но и для их транспортировки, хранения, разгрузки. Гофрированный картон при всей своей простоте смело может быть отнесен к уникальным материалам, обладающим целым набором необходимых свойств, порой весьма неожиданных. Мы с легкостью можем согнуть плоский лист, но сделать это на месте ребра сгиба получиться не у всех.

Тара из гофрокартона

Производство гофротары развивается, количество предприятий, занятых в этой отрасли постоянно растет. Упаковочный картон обладает множеством свойств, которые можно считать его преимуществами или недостатками. Довольно часто они являются взаимопроникающими. Положительный момент в определенных условиях становится отрицательным, а отрицательное свойство иногда только играет на руку упаковщикам.

Тара из гофрокартона

Конечно, в силу того, что тара из гофрокартона - продукт бумажный, она обладает таким недостатком, как низкая влагостойкость. Разлитая по поверхности такого материала жидкость, будет им безусловно впитана, что сделает коробку или ящик непригодным для использования. Но с другой стороны, если внутри картонной коробки разобьется емкость с жидкостью, то все пролитое картон впитает в себя и не даст ему разлиться по машине или замочить соседние коробки.

Существует большой перечень товаров, которые в процессе транспортировки и хранения должны «дышать». Во многом для них и ведется производство гофротары, ведь современная герметичная упаковка для продуктов, склонных к отпотеванию и порче без доступа воздуха, не подходит. Это касается большого числа продуктов питания и товаров природного происхождения. Здесь конкуренцию гофрированному картону могли бы составить деревянные ящики, но их использование обойдется дороже.

Тара из гофрокартона

Коробка или ящик из обычного бурого картона, конечно, не отличаются особым изяществом и привлекательностью для современного избалованного потребителя. Но производство гофротары не стоит на месте. Здесь сегодня применяют множество способов облагораживания внешнего вида изделий за счет полиграфии. Многоцветная печать позволяет создавать из картонных коробок настоящие шедевры. Яркий пример тому - упаковка косметики, кондитерских изделий, дорогого алкоголя...

Тара из гофрокартона

Играет свою роль в востребованности такой упаковки и ее абсолютная экологическая безопасность, и простота утилизации. Полимерная упаковка, какой бы яркой и прочной она ни была, это - всегда множество проблем с защитой окружающей среды.

По материалам сайта http://www.gofra.ru/

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты