Многогранная Италия

Шрифт
0
Обсудить

Италия

Если вы хотите вкусно поесть в Европе, достаточно следовать нескольким простым правилам – идите туда, где едят местные. Там будет и вкусно и недорого. Думаю, что вы в состоянии отличить коренных жителей от туристов. Никогда не садитесь есть рядом с главными достопримечательностями города – там кормят туристов.

В Венеции, например, есть даже специальное понятие – "туристическая пицца". Считается, что турист съест что угодно. И, разумеется, никогда не заходите туда, где на окне красуется надпись – "есть меню на русском".

Италия

Например, в Неаполе прекрасная пиццерия будет выглядеть, как советская столовая семидесятых. Дровяная печь. Никакого дизайна. Несколько газетных вырезок на стене про то, где на самом деле лучшая пицца в городе. Официант будет смотреть на вас с легким презрением. В меню не будет ничего, кроме пиццы (одних "маргарит" будет штук пятнадцать). Зато это будет действительно настоящая пицца.

Италия

Школьники против Каморры. Почти половина итальянцев поддерживают идею ввести войска в Неаполь для борьбы с Каморрой.

Италия

Набережная в Ницце. Достойный ответ человеку-невидимке

Италия

Храм Святого Семейства. Дьявол искушает мужчину оружием (женщину – деньгами).

Италия

Вообще, Саграда Фамилиа – лучшее из всего, что построили испанцы. Прекрасная метафора леса, в который свет падает через листву. Интересно, что Гауди спроектировал центральную башню высотой 170 метров. Чуть ниже, чем гора Монжуик в Барселоне. Дабы творение рук человеческих не превосходило собой божественное творение. Итальянцы - мастера на все руки, можно сказать без преувеличений.

Италия

Николаевский собор в Ницце. Самый большой в Западной Европе православный храм. Здесь скоропостижно скончался от туберкулеза сын императора Александра II – Наследник престола Цесаревич Николай Александрович.

Он был помолвлен с принцессой Дагмар – дочерью датского короля Христиана IX. Она впоследствии выйдет за его брата – императора Александра III. И станет Марией Федоровной. Матерью Николая II.

еще немного фотографий

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты