Забытые названия фильмов, которые знают все

Шрифт
0
Обсудить

кино

«Ледяная планета», «Смена времён года» и «Чёрная маска» - все эти картины любимы многими поклонниками жанра кино. Не удивляйтесь и не пытайтесь искать онлайн фильмы hd с такими названиями: на самом деле, они называются совсем по-другому, а перечисленное выше – это рабочие названия, игры режиссёров с поклонниками и журналистами. Мало кто знает, но большинство культовых фильмов изначально назывались совсем не так, как их знает теперь широкая аудитория.

Например, Джеймс Кэмерон в конце 1996 года бороздил океан под Канадой и снимал айсберги. Все коллеги и знакомые, и даже родственники режиссёра пребывали в полной уверенности, что старина Джеймс действительно снимает картину «Ледяная планета». И оставалось только ахнуть, когда в 97-м на мировые экраны вышел «Титаник», за рекордно короткие сроки собравший почти два миллиарда долларов. Десятилетие спустя Кэмерон побил собственный рекорд, сняв «Аватар». А что до «Ледяной планеты», то так режиссёр скрывал идею фильма от конкурентов.

кино

Другой, не менее почитаемый и маститый режиссёр Питер Джексон работал со своей командой в Новой Зеландии битых три года, снимая три части картины «Смена времён года». Когда кино уже было готово, записано на бобины и отправлено в кинотеатры, на обложках так и значилось: «Смена времён года», «Великое путешествие» и «Смерть ради славы». Уже потом в срочном порядке фильмы hd переименовывали в соответствующие названия «Властелина колец», чтобы как-то успокоить взбаламутившихся поклонников Толкиена.

кино

Наконец, гений комедийного детектива – Квентин Тарантино – снимал своё «Криминальное чтиво», пародию на детективы тридцатых годов прошлого века, принёсшую ему мировую популярность, под рабочим названием «Чёрная маска». Так назывался один из популярных таблоидов указанного периода, поэтому режиссёры Тарантино и Эвери взяли это название за рабочее. Чуть позже фильм всё же был переименован в то название, под которым покорил сердца миллионов. Правда, более корректный перевод звучит как «Бульварное чтиво», но сути это уже не меняет.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты