Любишь? Подари Тадж-Махал… или ухо

Шрифт
0
Обсудить

подарок

Слово «подарок» само по себе вызывает позитивные эмоции и у дарящего, и одариваемого. Это то, что действительно сближает. Даже, если и возникают проблемы с выбором и приобретением, преподносить его всё равно приятно. История знает немало удивительных вещей, которые когда-либо были подарены.

подарок

Все знают про Тадж-Махал, но далеко не каждый – про то, что это был посмертный подарок индийского шаха Джехана своей любимой жене, скончавшейся в родах. Той женщине не посчастливилось насладиться красотой, зато все остальные восхищаются до сих пор. Это чудо света пережило века и нашествие персов, которые были так очарованы любовью, запечатлённой в камне, что не посмели разрушить строение.

подарок

В детстве будущий миллиардер Аристотель Онассис мечтал жить на острове Скорпионов – небольшом кусочке суши в Ионическом море. Разбогатев, знаменитый грек осуществил мечту, сделав его своей собственностью. А когда состоялась его свадьба с Жаклин Кеннеди, судовладелец преподнес ей в качестве свадебного подарка свой остров.

подарок

Шикарные подарки можно делать, только владея солидными денежными сбережениями. Подобным баловались царственные особы. Людовик XIV не любил свою жену, однако презентовал ей меховое манто, длина которого составила полтора километра. Он приказал слугам расстелить его по дворцу, начиная покоями королевы и заканчивая садовой беседкой. А всё для того, чтобы её Величество могла гулять босиком, где вздумается.

подарок

Чтобы порадовать возлюбленную, можно быть и простым, но очень удачливым романтиком-кладоискателем. Один из таких счастливчиков, пожелавший сохранить своё имя в тайне, обнаружил в затонувшем корабле несколько сундуков с драгоценностями. Все до единого он преподнёс своей жене. В такой ситуации нельзя не согласиться с утверждением, что подарков много не бывает.

подарок

А вот творческие личности крайне непредсказуемые существа. Им не нужны деньги, чтобы одаривать подарками тех, кто им нравится. Например, знаменитый художник Ван Гог подарил одной французской проститутке часть собственного уха, которую сам же и отрезал, и попросил сохранить этот маленький презент на всю жизнь.

подарок

Бонни и Клайд потрепали много банков в своё время, однако оба не были лишены романтики. Клайд подарил своей любимой плантацию кактусов голубой агавы, из которой производили текилу. К сожалению, получить доход от производства горячительного напитка им так и не удалось.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты