Если государство защитить не способно…

Шрифт
0
Обсудить

блокадник

Блокадники люди суровые, после того, что они пережили в войну, современные проблемы для них не страшны.

История из Питера:
В Санкт-Петербурге 79-летний пенсионер Борис Гусев был задержан за нанесение ножевого ранения 25-летнему мужчине.

Конфликт между молодым человеком и пенсионером, имеющим статус блокадника, произошел в подъезде дома номер 16/30 по 7-й Красноармейской улице в 18:30 22 октября. Раненый госпитализирован в тяжелом состоянии. Гусев вместе с друзьями раненого был доставлен в полицию, оттуда его забрала «скорая помощь». Из больницы родственники перевезли пенсионера домой. У одного из друзей раненого при обыске нашли пистолет.

Дочь Гусева рассказала журналистам, что вечером 22 октября пенсионер находился в квартире с двумя внуками. Он попросил одного из внуков сходить за молоком, но тот вскоре вернулся и сказал, что боится проходить мимо выпивающей на лестнице компании из пяти человек.

После этого Гусев решил пойти в магазин сам. Он вышел в подъезд и попросил молодых людей освободить дорогу. Дочь пенсионера утверждает, что в ходе возникшей ссоры молодые люди начали избивать ее отца. Тогда пенсионер достал из кармана куртки нож, которым пользуется во время походов в лес, и нанес одному из нападавших ранение.

О возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера или в отношении его оппонентов пока не сообщается.

ветеран

Аналогичная история произошла в 2012 году в Забайкалье, где другой 87-летний ветеранв рукопашной схватке убил молодого грабителя, напавшего на него с ножом.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты