Как в своё время появились аренда и прокат автомобилей?

Шрифт
0
Обсудить

аренда машины

Хотя в нашей стране подобная услуга ещё только начинает входить в широкое распространение, в мире же прокат автомобилей – это вещь, к которой все уже давно привыкли. Но насколько давно? Это достаточно интересная история, потому что скоро данному типу сервиса будет ровно век. А потому ознакомимся чуть более подробным образом, как же этот сервис в принципе в своё время зарождался. И началось всё в 1916 году с человека, имя которого было Джо Сондерс. А точнее с его приятеля, который очень сильно опаздывал на свидание со своей девушкой. В итоге Приятель был вынужден одолжить у Джо автомобиль, а именно легендарный Ford Model T, чтобы хоть как-то успеть на свидание. Всё это натолкнуло Джо на очень заманчивую идею – а что если начать сдавать автомобили в аренду на некоторую сумму?

аренда машины

Так он и решил. Тогда ещё не были развиты какие-либо аналогичные услуги, да и вообще транспортные услуги находились в зачаточном состоянии даже на Западе – а уж у нас различные фирмы по перевозкам в Москве и области и вовсе отсутствовали как класс. Так что Джо решил заняться потенциально прибыльным бизнесом. Он прикрепил примитивный счётчик километража на переднее колесо своего автомобиля и начал предлагать взять машину напрокат за цену, которая равнялась десяти центам за одну милю.

аренда машины

Дела у предпринимателя шли более чем успешно, так что он за девять лет расширил свой бизнес до 21 штата, где и успешно вёл свой бизнес, пока в тридцатых годах не началась Великая депрессия, которая привела к тому, что он обанкротился. Но другой человек, который зарабатывал на этом же в Чикаго, Уолтер Л. Джейкобс, напротив, получил в своё распоряжение успешный бизнес, который только развивался и увеличивал свои обороты. Цену он предлагал очень низкую, в итоге его годовой оборот приблизился к миллиону долларов и даже перешагнул за него.

аренда машины

Джейкобсом, в результате заинтересовался крупный предприниматель того времени, Джон Герц, выкупивший концерн Уолтера, но оставивший ему законную должность исполнительного директора. Ну а в 1926 году уже компанию Герца купила General Motors, назвавшая подразделение, занимающееся прокатом автомобилей, именно что в честь Герца. Компания остаётся инноватором и по сей день. Например, они первыми начали предлагать аренду автомобилей через интернет, как только появилась подобного рода техническая возможность. Каким же образом будет развиваться рынок проката автомобилей в дальнейшем – покажет только лишь время, но, в любом случае, рынок этот очень и очень интересный.

Источник: заказать-транспорт.рф

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты