Деревянные дома. Из прошлого в будущее

Шрифт
0
Обсудить

деревянный дом

Чем современнее становится наша жизнь, тем сильнее людей тянет к своим корням. Поэтому в последние годы всё больше наших соотечественников решаются на постройку собственного дома, который бы отвечал всем функциональным и вкусовым требованиям владельцев, и стал бы настоящим семейным гнёздышком. Наши предки знали об этом всё, поэтому строили дома из природных материалов: камня и дерева. Рассмотрим, за что же они их так любили?

1. Экологическая чистота и уникальный микроклимат
Кто будет сомневаться в том, что древесина, как абсолютно природный материал, чист и экологичен? Более того, оцилиндрованное бревно на протяжении многих лет продолжает «дышать» и обогащать воздух внутри помещения особыми фитонцидами, замедляющими рост вредных микроорганизмов и грибков. Слишком сухой воздух насыщается влагой, а слишком влажный, наоборот, отдаёт её избыток дереву. Такая естественная регуляция только положительным образом сказывается на внутреннем микроклимате жилища и самочувствии жильцов.

деревянный дом

2. Ощутимая экономия времени и средств
Кому-то может показаться удивительным то, что построить «с нуля» деревянный дом окажется значительно дешевле, чем приобрести хорошую квартиру, сильно уступающую ему в размерах. Но это действительно так. Хорошие и вместе с тем вполне бюджетные дома из профилированного бруса площадью в 100 м², оснащённые необходимой инфраструктурой, обойдутся кошельку минимум в два раза дешевле, чем квартира той же площади. А по сравнению с кирпичным или каменным такое строение возводится за считанные недели и не требует наличия тяжёлой техники и обустройства массивного фундамента. Сруб можно класть даже зимой. Это не повлияет на качество укладки. Дерево даже при наличии пористой структуры крайне устойчиво к ударам и большим нагрузкам, при этом имеет удельный вес от 600 до 900 кг./м³, что значительно легче каменных и кирпичных конструкций.

деревянный дом

3. Низкая теплопроводность и экономия на энергоносителях
Даже в таких суровых условиях, как русская зима, можно жить в деревянном доме, стена которого состоит всего из одного слоя. 20-сантиметровая толщина сруба по теплоизоляционным качествам с лёгкостью может заменить кирпичную стену 50-сантиметровой толщины. Прогревается такое помещение очень быстро, аккумулируя тепло внутри, при этом продолжая «дышать».

деревянный дом

4. Эстетичность и естественная красота
Загородные деревянные дома не нуждаются в дополнительных отделках ни снаружи, ни изнутри. Хотя внутренняя отделка может стать целесообразной, если необходимо как следует утеплить жилище.

В последнее время изменились наши представления о комфорте, экологии, энергосбережении. Понятие соотношения «цена-качество» приобрело важное значение. Поэтому всё больше людей предпочитает вкладывать капитал в постройку собственного дома. И это правильно решение.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты