Эксклюзивная вышитая рубашка

Шрифт
0
Обсудить

вышиванка

Абсолютно каждый человек независимо от национальности и вероисповедания имеет такие вещи, которыми очень дорожит. Это может быть любой предмет, вызывающий приятные воспоминания и представляющий большую ценность. Для украинского народа такой особенной вещью является вышивка, оставшейся от предков. Она служит своеобразной памяткой для народа, вызывает чувство гордости и уважения к прошлому.

вышиванка

Старинные вышитые рубашки сохранились и до сих пор, а на примере их орнаментов мастерицы начали создавать новые изящные элементы гардероба. Однако большинство из них надеваются только на большие праздники, потому играют для нас роль реликвии. Еще наши бабушки прятали вышиванки в шкафы или сундуки, пытаясь сохранить красоту и донести до следующего поколения

вышиванка

Даже сегодня вышивка пользуется популярностью среди многих мужчин и женщин, которым присущий хороший вкус. Потрясающие полотна ручной работы распространенные не только на рынке, но и в интернет сети, а их разнообразие позволяет подобрать уникальный наряд, как на праздник, так и на каждый день. Хороший пример вышиванок в интернете можно посмотреть здесь.

На самом деле, вышитая одежда является лучшей из всех, именно потому, что излучает положительную энергетику, несет содержательную интеллектуальную информацию, которая иногда остается для нас непонятной.

вышиванка

Во времена процветания Киевской Руси слово «сорочка» означало нательную верхнюю одежду. Однако тогда, орнаменты, вышитые на одежде были очень таинственными, и их значение приравнивалось к трогательному посланию из древности. Чаще всего, информацию передавали путем изображения ромбиков, крестов, кружков и линий, в куче они символизировали вечное стремление человека задобрить судьбу и обойти беду.

вышиванка

О том, что рубашка была в гардеробе человека еще с незапамятных времен известно по находкам археологов. Даже огромные « скифские бабы» изображались в вышиванках,декорированных разнообразной символикой.

Вышитые зубцы, кружки, ромбы и т.д. воспринимаются современным человеком обычные абстрактные линии. Но в отличие от нас, мудрые Праматери умели не только аккуратно вышивать, но и читали каждый орнамент. Благодаря абстрактно - знаковой системе далекие предки познавали окружающий мир, передавали информацию и создавали обереги. Современные элементы вышивки очень совпадают с символами, которые использовались в Трипольской культуре. Тогда узоры также делились на три группы, отражающие мировоззрение и верования жителей того времени.

вышиванка

Украинские мастерицы даже сегодня обращаются к источникам истории для того, чтобы подарить миру новое произведение искусства под названием вышивка, а мы, в свою очередь, должны бережно относиться к ручной работе и делать все возможное для сохранения традиционных вышиванок.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты