О времена, о нравы!

Шрифт
0
Обсудить

недопустимые вещи

Привычки и нравы, как и все в этом мире, меняются. Сегодня абсолютно нормальными считаются действия или вещи, которые когда-то считались недопустимыми и неприличными. Предлагаю вам посмотреть на топ некогда неприличных вещей.
Правило из салонов XIX, сегодня канувшее в Лету: девушки имели право танцевать с одним и тем же партнером не больше двух танцев. После второго совместного танца мужчина был обязан объявить о помолвке с дамой.

В США до сих пор считается неприличным поправлять макияж в общественных местах. Да что там макияж – просто смотреться в зеркало – уже неприлично.

недопустимые вещи

Несмотря на огромное типовое разнообразие перчаток (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), ранее они считались лишь домашним аксессуаром и надевали их только дома.

недопустимые вещи

20-е годы прошлого столетия были раем для российских школьников: грамотно писать было неприлично, не по-пролетарски.

недопустимые вещи

Вязание в общественных местах Великобритании считается неприличным действием. Хотя обсуждать вязание можно. Что удивительно, вязание сейчас стало популярным среди британских мужчин, и третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

недопустимые вещи

На протяжении длительного времени житель Болгарии, не угостивший вас, как минимум полутора литрами вина, считался негостеприимным. В этой стране, где вино стоило копейки, считалось правильным для мужчин выпивать не меньше 1,5 л вина ежедневно.

недопустимые вещи

Японская чайная церемония полна традиций и правил, одним из которых является правильное положение: неприлично сидеть, скрестив ноги или вытянув их в сторону соседа. Все участники церемонии должны сидеть на своих пятках.

недопустимые вещи

В России на стыке XIX – XX вв. считалось неприличным иметь дачу площадью менее 10-12 соток.

недопустимые вещи

В Таиланде проявлять нежность на людях – неприлично. К жестам, символизирующим проявление нежности относят и касание головы собеседника или похлопывание его по плечу.

недопустимые вещи

В период боярства на Руси неприличным считалось становиться к человеку вполоборота во время разговора, а также пристально рассматривать людей, чтобы не ставить их в неловкое положение или лишать самообладания.

недопустимые вещи

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты