Никто не хочет быть рабом!

Шрифт
0
Обсудить

рабы

В 1619—1865 годах в США существовала система рабовладения. Она подразумевала под собой использование дармового труда африканцев, насильно вывезенных из мест проживания. Не все новоиспеченные рабы были покорными, не раз разгорались мятежи и поднимались восстания.

рабы

Исаак Бурган

Исаак Бурган уже в юном возрасте понял, что нужно восстать против "былых людей". Но он не был сторонником насилия. Исаак вырос на плантации в Северной Каролине, где его мать работала в доме хозяев в качестве домашней прислуги. Мальчик научился читать и писать. Вскоре любознательность Исаака подметил хозяин, который решил использовать знания раба и увеличить состояние фермы. Вскоре Бурган стал влиятельной фигурой на плантации. Однажды его мать попала под горячую руку "белого". Исаак заступился за нее и сам схлопотал наказание. После гражданской войны Бурган получил степень бакалавра и стал пастором.

рабы

Фредерик Дуглас

Фредерик Дуглас - американский писатель и просветитель. Он считается руководителем негритянского освободительного движения. Дуглас родился рабом, но в 1838 г. бежал на Север, где стал бороться против угнетения соплеменников. В 16 лет его дух попытался сломать Эдвард Кови. Долгое время Фредерик терпел издевательства, но однажды он не выдержал и дал отпор - чуть не задушил белого господина.

рабы

Восстание рабов у Чероки в 1842 г

Тут нужно уточнить, что среди индейцев также имелись рабовладельцы. У них чернокожие обычно работали в личном услужении. В 1842 г. невольники, жившие на территории племени Чероки, попытались свергнуть своих господ. 15 ноября 25 рабов встретились в условленном месте за городом. Они заперли своих хозяев и надсмотрщиков в домах. Затем эта компания вломилась в лавку и захватила оружие, лошадей и провиант. Рабы хотели убежать в Мексику. Но беглецам не повезло - их поймали и судили.

рабы

Восстание рабов в 1811 г

Одно из самых крупных восстаний рабов произошло в 1811 г. Его возглавил Чарльз Деслондес. Он собрал 500 рабов, которые прибыли из Африки и Гаити. "Армия", вооруженная мотыгами, топорами и ножами, направились к Новому Орлеану, освобождая на своем пути собратьев по несчастью. Американские войска уничтожили на месте или повесили позже почти всех участников восстания.

рабы

Восстание рабов на корабле "Creole"

Зачинщиком восстания на корабле "Creole" был Мэдисон Вашингтон - кок, который являлся сбежавшим рабом. Он и 18 заговорщиков подняли бунт на судне. Капитан был убит, а команда корабля была вынуждена подчиниться захватчикам. Остальные темнокожие рабы (около 135 человек) согласились отправиться на Багамские острова, где они получили свободу. Не повезло Мэдисону Вашингтону и его 18 сообщникам, их судили за мятеж.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты