Правильная одежда для сноуборда

Шрифт
0
Обсудить

сноуборд

Зима не за горами, а это значит, что нас уже ждут, не дождутся лыжи, санки, коньки, сноуборды и прочие приспособления для активного зимнего времяпрепровождения. Но это далеко не всё. Правильно подобранная одежда важна не меньше. В этой статье я расскажу вам, на что обращаться внимание при выборе зимне-спортивной одежды, какой она должна быть и какими характеристиками обладать.

Главный принцип: Сноубордическая одежда должна быть трёхслойной, каждый слой которой обязан выполнять конкретные функции.

В роли первого слоя выступает термобельё, которое должно изолировать тепло и предотвращать переохлаждение. Лучшее термобельё на 100% состоит из синтетических материалов, которые позволяют выделившейся влаге (пот) быстро испаряться, при этом сохраняя температуру тела фиксированной. Хлопковые добавления в ткань крайне нежелательны, поскольку хлопок быстро намокает, долго остаётся влажным и, тем самым, провоцирует резкую смену температуры между поверхностью тела и бельём. Термобельё стандартно состоит из водолазки, облегающих штанов и носков.

Вторым слоем должен стать утеплитель. Он призван не только сохранять тепло, но и отводить его излишки во внешнюю среду, чтобы избежать перегревания. Лучший вариант – толстовка из флиса. Шерстяные и хлопковые кофты крайне не рекомендуются из-за своих свойств впитывать влагу.

сноуборд

Третий слой самый дорогостоящий, важный и высокотехнологичный. Загвоздка состоит в том, что он должен выпускать влагу наружу, но не пропускать внутрь. На сноубордических куртках и штанах производители часто указывают параметры мембраны, которая и отвечает за вывод влаги. Третий слой в идеале должен состоять из:
- куртки, которая не стесняет движений, вентилируется, оснащена манжетами и большим количеством карманов;
- штаны или комбинезон на подтяжках, которые не стесняют движений, вентилируются, имеют вставки из толстой ткани на коленях и ягодицах;
- шапка из ткани мелкой вязки, плотно прилегающая к голове;
- шлем для защиты от ударов;
- очки или маска, которые обеспечивают глазам защиту от ультрафиолета, ветра, льдинок, веток;
- перчатки или варежки со встроенными защитными пластинами на запястьях.

сноуборд

Подобный набор обязательно иметь в гардеробе любому спортсмену, неважно, новичок он или любитель. Без полной защиты вообще не стоит появляться на горнолыжных спусках.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты