Люди, оставившие свой след в мировой моде

Шрифт
0
Обсудить

в честь людей

2 октября 1823 года Чарльз Макинтош продал свой первый плащ-макинтош. Шотландский химик Чарльз Макинтош, проводя очередной опыт, измазал рукав пиджака раствором каучука и спустя некоторое время заметил, что рукав пиджака не промокает. Он запатентовал это изобретение и основал компанию Charles Macintosh and Co. по производству непромокаемых изделий — макинтошей. Сегодня мы расскажем о пяти предметах одежды, названных в честь людей.

Чарльз Макинтош

в честь людей

Боливар — разновидность широкополой шляпы. Она была названа в честь Симона Боливара, борца за независимость Латинской Америки. Шляпа упоминается в стихах Александра Пушкина. Примечательно, что сам Симон Боливар на большинстве портретов не носит широкополых шляп. Скорее всего, шляпы носились не самим Боливаром, а его сторонниками.

Боливар

в честь людей

Ковбойская шляпа (стетсон) — фетровая, кожаная или соломенная шляпа, с высокой округлой тульёй, вогнутой сверху, и с широкими подогнутыми вверх по бокам полями. Современная ковбойская шляпа была изобретена Джоном Стетсоном в 1860-х годах. До сих пор популярна на юго-западе США, на севере Мексики и в западных провинциях Канады, а также является атрибутом американских ковбоев, ранчеров и исполнителей музыки кантри.

Шляпа Стетсон

в честь людей

Первые образцы представляли собой очень теплую кофту, вязанную из грубой шерсти; одетая под мундир, она прекрасно согревала солдат холодными ночами, нередко спасая их от гибели. Благодарные служивые назвали ее «кардиганом» — в честь своего командира, лорда Джеймса Томаса Брюднелла, 7-го графа Кардиган, носившего в свое время одежду подобного типа.

Кардиган

в честь людей

По возвращении из битвы при Ватерлоо в 1815 году, герцог Веллингтон поручил сапожнику создать модифицированные кожаные ботфорты с острыми носами, заканчивающиеся ниже колена (для более удобной езды верхом). Особенно практичны они были на охоте. Подобные сапоги очень скоро стали хорошим тоном среди британской аристократии и в конечном итоге были изготовлены из более прочной резины.

Сапоги-веллингтоны

в честь людей

Во время Первой Мировой войны в армии стали чрезвычайно популярными кители произвольного образца. Общим названием для всех этих разношерстных кителей было слово «френч», которое им было дано по имени английского генерала Френча. Особенностью френчей стал воротник, а точней его конструкция — он был либо мягким и отложным, либо мягким, но стоячим, застегивающимся на пуговички, как русская гимнастерка.

Френч

в честь людей

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты