Не дубинушка, но ухнет так, что мало не покажется

Шрифт
0
Обсудить

грузовик

Грузовые автомобили, как известно, это незаменимые помощники на производстве и строительстве. И чем сложнее поставленная задача, тем выносливее и мощнее техника. Сегодня я расскажу вам о самых-самых грузовиках, которым не под силу, разве что, сдвинуть Землю или полететь в космос.

грузовик

Самым мощным по грузоподъёмности по праву считается белорусский карьерный грузовик БЕЛАЗ. Грузоподъёмность самого «малого» составляет 30 тонн, самого большого – 360 т. Известно, что инженеры разработали новую модель, которая способна перевозить груз весом 450 т. Для сравнения, к примеру, обычные цементовозы способны перевозить инертные грузы весом не более 41 т. Сейчас очень востребованы цементовозы турецкого производства, которые по адекватной цене можно приобрести в компании «АвтоТрак». Сам БЕЛАЗ весит 250 т., стоит приблизительно 2 млн. долларов, собирается в течение трёх месяцев и исключительно под заказ. Высота гиганта 10 м., длина – 17 м, а мощность равна лошадиному табуну на 3500 голов. Максимальная скорость этого монстра всего 64 км/ч. А куда ему торопиться при таких-то габаритах? Забавно, но есть даже специальные женские модели БЕЛАЗов, которые мало, чем отличаются от мужских.

грузовик

Другой популярный, но серийный грузовик это немецкий тягач FH16 фирмы Volvo. Оснащён двигателем на 700 «лошадей», которые запросто перевезут с места на место сыпучие или жидкие сверхтяжёлые материалы, под которыми другие грузовики просто не сдвинутся с места.

грузовик

Третьим становится другой немецкий тягач MAN TGX с грузоподъёмностью в 250 т. и мощностью 680 л.с.

грузовик

На четвёртом месте «американец» International PayStar 5900 SBA с 625 «лошадьми» под капотом. В отличие от предыдущих «немцев», это самый настоящий трак, используемый в строительстве или разведке нефти, способный тащить стволы деревьев или перевозить экскаваторы.

грузовик

У нас в стране привыкли грузовики использовать исключительно, как рабочую силу, а вот американцы сумели разглядеть в этих монстрах своеобразную красоту. В США даже выпускаются специальные модели грузовиков под названием Showcar. Эти автомобили хоть и оснащены, как полагается, а всё же в работах не участвуют. Как правило, они соревнуются в скорости. Лучшим среди них признан тягач фирмы Peterbilt с тремя двигателями. Суммарно они способны достигать мощности 36000 «лошадей» и развивать скорость до 600 км/ч. Топлива такому скоростному грузовику требуется по 1500 литров на милю, а водители при разгоне испытывают поистине космические перегрузки. Говорят, что гонки американских большегрузов – зрелище очень впечатляющее.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты