Друг, который дарует покой

Шрифт
0
Обсудить

матрас

Выбирая в салонах и магазинах мебель для спальни, покупатель слишком много времени и внимания уделяет внешней красоте и качеству шкафа или кровати, забывая о самом главном – матрасе. Упускается из вида тот факт, что это вещь, на которой мы проводим очень много времени, находясь, порой, в одном положении по несколько часов. Один только этот факт должен основной интерес покупателя обратить в сторону покупаемого матраса. Сейчас очень популярны изделия с ортопедическим эффектом, которые призваны давать максимальную разгрузку уставшему позвоночнику. Матрас сам по себе не может вылечить заболевания опорно-двигательного аппарата, но поможет снять напряжение и помочь расслабиться. Порой, этого достаточно, чтобы сохранить здоровье позвоночнику.

Задумались над тем, как выбрать ортопедический матрас? Тогда вот вам несколько обязательных моментов, на которые стоит обратить внимание.

1. Прежде всего, матрас должен быть максимально удобным: не слишком мягким, не слишком жёстким. Понятие удобства сугубо индивидуально, поэтому здесь сложно что-то советовать. Прислушивайтесь к себе и своему организму. Но учтите, что вес спящего напрямую влияет на увеличение жёсткости выбираемого изделия. Грузный человек, спящий на мягком матрасе, проснётся уставшим, разбитым, с болями в спине. А худощавый сравнит максимально жёсткий матрас с деревянными досками и тоже вряд ли выспится. Помните: люди с большим весом должны выбирать матрасы жёсткие и умеренно жёсткие, либо беспружинные средней жёсткости. Худым больше подойдут матрасы минимальной жёсткости. Детям до двух лет рекомендуется спать на плотном матрасе из кокосовых волокон, а вот пожилым лучше выбирать самые мягкие.

матрас

2. Все матрасы сегодня можно разделить на две группы: с пружинами и без пружин. Отличие первых от вторых в большем пружинящем эффекте. Ощущения, которые испытывает человек, лёжа на каждом из них, абсолютно разные. И неверно было бы говорить, что один лучше другого, ведь конструкции их очень отличаются.

Пружинные матрасы представляют собой четырёхслойный «пирог», в центре которого находится пружинный блок. Сверху и снизу он покрыт жёстким сдерживающим слоем. Далее с обеих сторон прокладывается слой объёмных наполнителей, скрадывающих давление пружин. Всё это «упаковывается» в чехол.

Наполнители в таких изделиях могут быть разные:
- натуральная овечья шерсть;
- войлок (валяная натуральная овечья или синтетическая шерсть);
- спанбонд (100% полипропилен);
- кокосовая койра (натуральные кокосовые волокна);
- натуральный латекс (вспененный сок каучукового дерева);
- иные синтетические материалы (Мемори Форм, Натурал Форм).

матрас

Беспружинные матрасы состоят из двух слоёв: объёмные наполнители и чехол. В качестве наполнителей используются следующие материалы:
- натуральный латекс;
- искусственный латекс (пенополиуретан, поролон, ватерлатекс и пр.);
- кокос;
- кокос-латекс.

3. Размер изделия должен соответствовать размерам кровати, или быть чуть короче и уже, чтобы не свешиваться с краёв. Стандартные двуспальные матрасы бывают 180х200 см. Односпальные имеют средние габариты 90х200 см. В любом случае, фабрики, как правило, в состоянии изготовить матрас любых размеров.

матрас

4. Изготовитель и цена – также немаловажные факторы. Заказывая матрас на европейской фабрике, будьте готовы выложить за него приличную сумму, включающую доставку, таможенные сборы и прочие траты. Хорошо, если фирма-изготовитель открыла дополнительное производство в вашей стране. Это существенно сокращает конечную стоимость и срок доставки. Например, итальянская марка «Матерлюкс», пользующаяся на родине огромной популярность уже на протяжении многих десятилетий, с 2002 года производит свою продукцию и на территории России. Матрасы Матерлюкс удачно сочетают VIP-качество и доступную для россиян цену. В изготовлении используются натуральный латекс, кокосовая койра и новейший синтетический материал Memory Form, способный запоминать положение тела.

Предметно о качествах, преимуществах и недостатках матрасов покупателям может рассказать менеджер магазина. Не стесняйтесь задавать вопросы и проводить «тест-драйвы», ведь матрасы покупаются не для красоты, а для удобства и отдыха.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты