Советская аптечка на случай ядерной войны

Шрифт
0
Обсудить

аптечка

Сегодня мы уже рассказывали вам о том, как выжить при ядерном ударе . Конечно же будет неправильно оставить без внимания самую лучшую в мире, советскую аптечку! Обычно о ней узнавали на уроках гражданской обороны по картинкам в учебнике, а некоторым даже удалось подержать её в руках.

аптечка

Когда я был маленьким, то с интересом читал про ядерный взрыв, радиоактивное облако, облучение, но не сильно понимал, какие могут быть последствия от всего этого, а эти таблетки считал чем-то совершенно волшебным, секретным достижением в нашей медицине, и думал, что эти таблетки могут всё. Неделю назад такая аптечка у меня появилась в руках, и теперь могу ее всем показать.

аптечка

Аптечки всегда желтого цвета со стороной примерно 10 см. Внутри находятся пеналы с таблетками. Там еще должен быть вложен шприц-тюбик с обезболивающим (морфием), но по понятным причинам тюбики не вкладываются и поставляются отдельно. Каждая группа таблеток находится в пенале соответствующего цвета. На каждом пенале написано, для чего нужны таблетки и из чего они состоят.

аптечка

Кроме инструкции по применению на крышке также схематично показано расположение таблеток в пенале.

аптечка

аптечка

А вот и сами инструкции.

аптечка

К сожалению, эти таблетки не особо помогут при радиации. Если, не дай бог, при облучении начнется расстройство желудка или рвота, то это всё, крындец. Таблетки, конечно помогут, но не на долго, а лишь немного облегчат страдания. Но сами таблетки очень красивые. Мне даже захотелось их попробовать, особенно из этого синего пенальчика.

Современные аптечки, конечно, отличаются своей комплектацией от этой. Однако, есть и похожие по своему составу. Выбор аптечек сейчас очень велик: и индивидуальные аптечки, и коллективные, и офисные, и автомобильные. Можно выбрать именно то, что нужно, без проблем.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты