Готические монстрики в саду

Шрифт
0
Обсудить

монстр

Всем известный и крайне милый цветок Львиный зев, оказывается, умеет принимать самые мрачные формы. Причем, даже без участия экспертов-энтузиастов, которые занимаются выведением новых видов растений.

монстр

Другие названия Львиного зева: Antirrhinum (для тех, кто понимает по латыни) и Цветок дракона (этот вариант больше подходит для романтиков). Кстати, последнее из представленных названий цветок получил за то, что его соцветия имеют непосредственную схожесть с головой дракона.

монстр

С детства всем нам известно, как забавно играть с этими цветами — можно открывать и закрывать рот Льву от мира растений. Но вряд ли кто-то из нас знает страшную тайну этого цветка: когда он умирает (или, если говорить мягче, засыхает), то соцветия становятся похожи на нечто более жуткое, чем голова дракона — на его череп.

монстр

Глядя на фото, совсем не удивительно, что в античных культурах пугающему Цветку дракона отводилось почетное место. Жрецы и провидцы были уверены, что он обладает сверхъестественными способностями. Вот лишь некоторые из дошедших до нас сведений о его магических свойствах: защита от обмана, проклятий и заговоров, а также противостояние любому, даже самому страшному колдовству. Чтобы выстроить вокруг себя невидимую крепость, людям из прошлого было достаточно просто посадить Львиный зев в саду.

монстр

Есть и другой миф, в котором говорится о том, что Цветок дракона способен вернуть молодость и красоту любой женщине, которая съест соцветие. Также поговаривали, что если человек носит засушенный Цветок дракона при себе, например, в кармане или в небольшом мешочке на шее (прототип ладанки), то в глазах окружающих он становится невероятно притягательным. Возможно, именно поэтому в Викторианскую эпоху Львиный зев символизировал обман и самонадеянность на языке цветов.

монстр

монстр

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты