Белорусские беспилотники vs самогонщики: хроники войны

Шрифт
0
Обсудить

самогонщики

В понедельник, 7 октября, сотрудники УВД Миноблисполкома и Минского областного управления МЧС впервые использовали беспилотный летательный аппарат «Бусел-М» для обнаружения скрытых в лесах подпольных самогонных производств. Мониторинг производился в Воложинском районе, на территории Налибокской пущи. С высоты птичьего полета проводилась видеосъемка местности с использованием тепловизора, при этом изображение передавалось на землю в режиме реального времени.


Самогонные аппараты, как правило, тщательно прячут в чаще лесов. Поскольку они скрыты листвой и замаскированы, их крайне сложно отыскать не то что с воздуха, но даже с земли. Однако на экране тепловизора и незначительный источник тепла на земле выглядит ярким желтым пятном. Опытный глаз оператора быстро выделял среди силуэтов животных источники аномального тепла.

«В лесном массиве, вблизи деревень Борки, Дорогунь и Яцково Воложинского района нами были замечены 4 подозрительных источника теплового излучения — от еще теплых самогонных аппаратов и чанов с бродящим суслом, а также характерные признаки кустарных самогонных производств — вырубленные деревья (на дрова для топки котлов аппаратов), проторенные дорожки, крупные емкости, дрова, навесы и т. д., — рассказал начальник отделения управления правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей. — Проведенный рейд по конкретно обозначенным на карте точкам подтвердил предположения — в лесах были обнаружены самогонные производства. Как это принято у подобной публики, отходы самогоноварения выливались ими прямо на землю, а владельцы одного из аппаратов, обнаруженного на берегу реки Ислочь, систематически сливали тысячи литров отработанной браги прямо в реку. В последнем случае рабочий объем аппарата составил около трех тонн браги, сам агрегат состоял из девяти металлических емкостей общим весом в несколько тонн».

самогонщики

В ближайшее время при помощи специальной техники все аппараты будут демонтированы, вывезены и утилизированы. Сотрудниками Воложинского РОВД принимаются меры по установлению лиц, причастных к изготовлению самогонных аппаратов и самогона.

самогонщики

При облете леса вблизи деревни Борки прибор зарегистрировал источник тепла еще и в хозяйственной постройке. При проверке адреса в сарае был обнаружен пятый самогонный аппарат с брагой, также создающей тепло при брожении. Аппарат был изъят, в отношении владельца составлены административные протоколы, а материалы направлены в суд Воложинского района для принятия решения

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты