На что стоит обратить внимание при выборе рыболовной катушки?

Шрифт
0
Обсудить

катушки

Пристрастились к рыбной ловле? Решили оставить обычную удочку в прошлом и перейти к спиннингу? Тогда вам понадобится катушка – приспособление, без которого невозможна работа спиннинга. Если вы считаете, что это всего лишь функциональный элемент, то вы ошибаетесь. Катушка также оказывается влияние на процесс рыбной ловли, как и ваше собственное мастерство. Правильный выбор катушки должен соответствовать стилю и специфике рыбной ловли. На что необходимо обратить внимание?

1. Привод
Существует три типа приводов:
- автоматический (в движение приводится электрической либо механической тягами; гарантирует высокую скорость наматывания лески, которую нельзя контролировать);
- полуавтоматический (оснащение автоматическими приспособлениями, помогающими увеличить скорость наматывания лески);
- ручной (в движение приводится исключительно за счёт руки; полное отсутствие автоматических приспособлений).

катушки

2. Внутренняя конструкция
Все рыболовные катушки отличаются друг от друга не только типом привода, но и принципом устройства, а, следовательно, и свойствами. Наиболее традиционным вариантом считается безынерционная катушка. В ней шпуля остаётся неподвижной в момент заброса лески и в момент вываживания. На разных моделях шпули бывают закрытыми и открытыми. Используется профессионалами и любителями повсеместно. В инерционных катушках леска свободно укладывается на шпулю благодаря специальному механизму-мультипликатору. Он обеспечивает хорошую мощность и скорость наматывания. Используется, преимущественно, профессионалами для ловли крупной рыбы в сложных условиях.

катушки

Японская фирма shimano выпускает рыболовные катушки всевозможных видов и конструкций. Цена возрастает в зависимости от наличия дополнительных автоматических приспособлений. Приобретать катушки shimano недорого удобней всего в интернет-магазинах, поскольку там всегда широкий ассортимент, удовлетворяющий потребностям каждого покупателя.
Наиболее популярны в настоящее время рыболовные снасти японских, американских и британских фирм. Каждая из них занимает свой сегмент рынка. Выбор необходимо осуществлять, ориентируясь на собственный бюджет и специфику ловли.

3. Тип ловли
Большинство из представленных на прилавках моделей катушек весьма универсальны, т.е. их можно использовать в разных типах ловли. Но максимальная нагрузка и длина лески у всех разная. Поэтому для троллинга, отвесного блеснения, ловли нахлыстом или донной ловли нужны разные типы катушек.

катушки

Есть у этих элементов спиннинга и другие различия. Конкретные советы по выбору и прочие разъяснения могут дать опытные рыбаки и сотрудники рыболовных магазинов. Не пренебрегайте общением с ними.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты