В тюрьму за коллекцию

Шрифт


фотоаппарат

Донецкий коллекционер Александр Комаров за попытку продажи одного из предметов своего собрания ждет суда. Сейчас ему грозит до 7 лет заключения за хранение и попытку вывоза с территории страны специальных технических средств.

А речь идет всего лишь о фотоаппарате АЯКС-12. Эту фотокамеру Красногорский завод выпускал специально для нужд КГБ в середине прошлого века. После Перестройки в 90х аппарат стал общедоступным. Отдельные весьма редкие экземпляры осели в коллекциях любителей. Но до сих пор, например в Украине, он числится как специальное техническое средство для проведения скрытых съемок. При этом техника уже сильно отстала от жизни. Эта 200-граммовая камера управляется дистанционно с помощью шнура длиной в 30 см, пленку уже почти четверть века как не производят. То есть технически он практически бесполезен, да и технологии уже страшно устарели.

Но когда Александр Комаров попытался продать один из своих АЯКСов французскому коллеге по увлечению - возникли проблемы. Посылку с фотоаппаратом задержали в Ужгороде сотрудники СБУ. Сейчас коллекционера обвиняют в контрабанде специальных технических средств и требуют его ареста. Адвокату удалось отделаться пока подпиской о невыезде, но впереди суд, который грозит штрафом и тюрьмой на срок до 7 лет.


  1. YurgenDn

    Не такой уж редкий случай, когда наши регулирующие и разрешающие инстанции пользуются заведомо устаревшими нормативными документами. Аналогично любит развлекаться санэпидстанция со своими «фишками» — например придалбываться к интернет-кафе по поводу недостаточности площади на один компьютер. Пользуясь при этом нормами 70-х годов, когда комп был размером с танк и фонил как ядерный реактор. Вообщем все это старинная русская (украинская) забава — придолбаться можно и к столбу. И такое положение дел все эти инстанции вполне устраивает- надо же откуда-то откаты брать. Правда возникает вопрос — на кой черт нам все эти псевдонужные конторы, вроде и штаты большие, и люди делом заняты, а по сути — все это люмпены, которые ничего не создают, а лишь занимаются вымогательством денег у населения.
    Борцы со шпионами, мать его…

Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов
Еще посты