Около 20 кг драгоценной «бижутерии» изъяли по делу «Оборонсервиса»

Шрифт
0
Обсудить

украшения

Как думаете, кто и где нашёл эти сокровища? Может со дна морского или из земли выкопали? А вот и нет! Вот такой клад был найден, внимание! Тада-дам! в квартире Евгении Васильевой фигурантки дела «Оборонсервиса». По оценке специалистов, тянет на 130 миллионов рублей

украшения

Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией». Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже). Самая «дешевая бижутерия», по его словам, «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей. Это без учета художественной ценности самих изделий. Матерым спецам по ювелирной продукции, которых позвали на помощь следствию, потребовалось больше месяца для того, чтобы отделить подделки от подлинных украшений: драгоценных камней (бриллиантов, рубинов, сапфиров, изумрудов) набралось почти 51 тысяча. В общей сложности в квартире фигурантки дела «Оборонсервиса» хранилось 19 кг золота и платины, передаёт kp.ru

украшения

ОТКУДА ЗЛАТО?

Отец фигурантки Николай Васильев утверждает, что «никаких особых богатств» у его дочери не было. И тоже твердит, что «украшения - сплошь бижутерия, и та на продажу». По его словам, дочь собиралась заняться производством и продажей украшений.

- Есть там, да, ювелирные изделия. Гораздо меньше, чем озвучивается... Львиная доля - это вообще бижутерия… Бриллиантов там вообще нет. Там есть горный хрусталь. Это есть. Откуда это вообще взялось? Ну, это тоже все родственники, конечно, ее и бабушки, и дедушки, и я, конечно, - сказал отец обвиняемой. - Дочке открыта ювелирная компания «Результат». Она организована в августе 2012 года. Это с мамой они хотели бы... И я им помогал материально.

украшения

Однако обвинители усматривают в этом «хитрый ход» (явно подсказанный адвокатами Васильевой), рассчитанный на отмазку дочери. И готовят к суду свою доказательную базу, касающуюся истинного происхождения десятков и сотен миллионов Евгении Васильевой и ее богатств. Хотя, безусловно, будут учитываться и финансовые возможности ее отца. А он поясняет, что мог позволить себе помогать дочери, так как человек не бедный:

украшения

- Я - председатель совета директоров 32-й автотранспортной компании, я - председатель совета директоров завода по производству хитрых, сложных, многослойных труб... Я - генеральный директор и член совета директоров кабельного завода…

На что, правда, один из следователей ехидно заметил: «Даже при таком материальном положении отцу Васильевой потребовалось бы в течение 20 лет ежемесячно отдавать всю свою зарплату дочери, чтобы она завладела такими богатствами».

украшения

А тем временем стало известно, что Евгения Васильева сильно переживает за судьбу изъятых драгоценностей. Ее адвокаты, говорят, даже намереваются подать ходатайство о возвращении ей дорогостоящего имущества, которое «правоохранители могут повредить при хранении и транспортировке».

ЗЫ: Мда, как говорится, красиво жить не запретишь...

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты