Условия эксплуатации встраиваемых светильников

Шрифт
0
Обсудить

светильники

Еще с советских времен в квартирах людей, казалось бы, прочно закрепились такие элементы внутреннего убранства, как люстры и потолки, покрытые побелкой или оклеенные обоями. Однако с появлением таких инженерных решений, как каркасные и реечные подвесные системы, а также внедрением в быт человека пластиковых конструкций и ПВХ-пленки, потолочное оформление жилых и коммерческих пространств изменилось кардинальным образом.

Характеристика ламп в коммерческих и производственных помещениях

Широкомасштабное использование подвесных систем и натяжных потолков привело к появлению альтернативных источников освещения - модульных и встраиваемых. Модульная система позволяет равномерно осветить те или иные функциональные зоны общественного помещения, характеризуясь при этом высоким уровнем экономичности и мобильности.

светильники

Встраиваемые светильники точечного типа скорее предназначены для небольших офисных и производственных помещений. Большая часть цехов, складов и прочих комнат производственного назначения может характеризоваться условиями повышенной влажности и/или запыленности. В таких случаях производители точечных элементов рекомендуют встраивать модели, маркированные защитным IP-кодом с двузначным номером. Первое число указывает на уровень защиты изделия от воздействия пыли и твердых частиц, а второе - на степень влагозащиты.

Проверка комплектации - залог надежности и эстетичности системы

Встраиваемые модели выполняется в различных формах, чаще всего стеклянных кубов или шайб, и, соответственно, имеет различный вес. Прежде чем приобретать партию точечных моделей, следует проверить прочность системы креплений, поставляемых в комплекте со светильниками. Поскольку модели крепятся непосредственно к потолку, то и основной их вес должен приходиться на крепежную систему, а не на потолочную поверхность (пластиковые плиты, к примеру).

светильники

Кроме того, закупка партии точечных осветительных приборов одного цвета при невнимательной проверке комплектации может привести к приобретению различных по цветовой гамме моделей. Если система встраиваемого освещения предполагает близкое расположение точечных элементов на потолочной плоскости, то различие в цвете соседних моделей будет заметно невооруженным взглядом.

светильники

Материалы светильника и потолочного покрытия должны быть основными критериями выбора типа лампочки, которая содержится в точечном элементе. На рынке представлены модели с галогеновыми, светодиодными лампами и лампами накаливания. Галогеновые модели, равно как и лампы накаливания, характеризуются повышенной отдачей тепла. Поэтому следует учитывать этот факт при выборе светильников, поскольку существует угроза деформации потолочного покрытия, его оплавления или возгорания.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты