Преимущества электрического тёплого пола

Шрифт
0
Обсудить

теплый пол

Хорошо, что мы живём в такое время, когда обогреть собственное жилище не составляет особого труда. Помимо центрального отопления или отопительного бойлера существуют различные электроприборы, излучающие тепло и дарящие уют. Но лучше всех с этой задачей справляется отопительная система под названием «тёплый пол». Она может быть и основным, и дополнительным источником тепла.

Существует два вида систем: водяная и электрическая. Первый тип подразумевает укладку специальных водопроводных труб, установку теплоносителя с насосом, который будет обеспечивать постоянную циркуляцию воды. Это весьма хлопотно и создаст немало проблем в случае протечки в трубах. Электрическая система в этом вопросе гораздо более удобна. Она представляет собой специальные тонкие маты с нагревательными спиралями. Их укладывают на свободную от мебели поверхность пола, а сверху закрывают керамической плиткой или керамогранитом. Уложить теплый пол под плитку это идеальный способ содержать в сухости и тепле ванную комнату, душевую или спальню. Помещения с повышенной влажностью благодаря электрическому тёплому полу быстрее просыхают, а это предотвращает появление плесени. Удельная мощность отдельного мата варьируется в пределах от 120 до 180 Вт/м².

теплый пол

Электрический тёплый пол не занимает полезное пространство, не требует заливки стяжки, поскольку маты крепятся на обычный плиточный клей. Недопустимо устанавливать мебель над уложенными матами. Да и зачем? Тёплым пол должен быть там, где ступают ваши ноги. Электрическая система экологически безопасна и находится в абсолютной недосягаемости для детей и животных, поскольку скрыта под напольным покрытием. Укладка нагревательных матов по времени займёт один, максимум, два дня. А гарантия бесперебойной работы таких систем европейского производства всегда больше 10-ти лет. И даже в случае непредвиденной поломки, проблема может быть устранена специалистами за один день.

теплый пол

Электрические тёплые полы могут быть как прямого действия, так и аккумулирующего. Т.е. первые быстро нагреваются при включении и быстро остывают при отключении. Вторые нагреваются медленнее, требуют более мощные Нагревательные маты, но после отключения от сети длительное время удерживают и излучают тепло. Это особенно удобно, если хозяева используют льготный тариф на электроэнергию.

В любом случае, остановив свой выбор на системе электрического тёплого пола, вы не пожалеете.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты